30 вещей, благодаря которым вы НЕ пройдете испытательный срок

Расскажите друзьям

Если вы не хотите надолго задержаться в компании, следуйте нашим советам

Испытательный срок - это стресс. Влиться в новый коллектив и сделать так, чтобы руководство вас оценило, за три месяца сложно. Office Life составил список советов, которым нужно следовать, если вы точно НЕ хотите задержаться в компании дольше, чем на три месяца. Следуйте им, и увольнение по окончании испытательного срока вам гарантировано!

1. Никогда не записывайте того, что вам объясняют - вы и так все запомните.

2. Не выясняйте специально, где стоит факс и ксерокс, как пройти в отдел кадров, как зовут секретаря. Все приложится при необходимости.

3. Сразу же закажите себе три блока визиток и канцтоваров по максимуму - вам для работы понадобится и то и другое.

4. Не проявляйте никаких инициатив. Не дают заданий - и хорошо, работой завалить вас всегда успеют.

5. Если к вам приставили человека, который должен все вам объяснить, - задавайте ему как можно больше вопросов. В идеале - постарайтесь сделать так, чтобы кроме вас он больше ни на что не тратил свое время в офисе.

6. Например, одним из вопросов может быть: "А как скоро я смогу пойти в отпуск?"

7. Получив задание, не спешите к нему приступать. Подождите пару дней: вдруг руководство передумает, и его отменят?

8. На второй день старайтесь вести себя так, будто бы работаете здесь всю жизнь. Похлопайте одного коллегу по плечу, чмокните секретаршу, спросите начальницу: "Как поживаешь, зая?" Не забудьте подмигнуть.



9. При этом не трудитесь запоминать имена своих новых коллег - конечно, они не обидятся, если вы несколько раз их переспросите: "Прости, мась, как тебя, я забыл?" В общении используйте большое количество уменьшительно-ласкательных слов. Пусть все женщины будут у вас "лапами", "басями", "сладкими" и "хорошими", а мужчины "братанами", "пацанятами" и "толстыми".

10. Избегайте встреч со своими коллегами вне офиса. Неформальное общение может стать началом настоящей дружбы, а это не для вас. Корпоративы также игнорируйте. И никогда не празднуйте свой День рождения в офисе: никто не обрадуется, если в один прекрасный вечер вы всех задержите ради стакана сока, шаблонных тостов и нарезки.

11. Придумайте своим новым коллегам смешные прозвища. Подшучивайте над ними, не скрывайтесь. Например: "Машенька, можно я буду называть тебя хрюшкой?" Если вашей шутке никто не смеется, смейтесь один: у вас, в отличие от некоторых, есть чувство юмора.



12. Одевайтесь так, как вам удобно. Презрите дресс-код: это все мелочи и придирки. Вы никогда не сможете работать эффективно в некомфортной одежде.



13. Старайтесь опаздывать не меньше двух раз в неделю. Пусть босс и коллеги поймут, что вы - человек свободный, а значит личность творческая.

14. Не старайтесь никому понравиться. Насильно мил не будешь. Никто не любит подлиз и неискренние улыбки.

15. Не перерабатывайте. Никто не ждет от вас рекордов в первые недели работы. Нечего обманывать коллег - уходите домой по окончании рабочего дня, если у вас нет рабочих заданий.



16. Уходите домой вовремя, даже если рабочие задания есть.

17. Хороший способ уйти пораньше - оставить пиджак на стуле и компьютер включенным. Коллеги еще долго будут думать, что вы на месте, просто куда-то отошли, пока ваш сообщник тихонечко не выключит ваш компьютер.

18. Никого не предупреждайте об отгулах и больших опозданиях: в конце концов, это не так страшно, а вы не обязаны ни перед кем отчитываться.

19. Пишите побольше писем в общую рассылку. Письма должны быть типа: "Прекратите курить в туалете!" "Закройте окно немедленно!" и т.д.

20. Если в холодильнике после семи вечера остались бесхозные неподписанные продукты - смело угощайтесь. Во многих офисах действует правило: "кто не успел забрать свою еду из холодильника, пусть пеняет на себя".

21. С первых недель начинайте навязывать всем свой взгляд на работу и свои правила: испытательный срок - проверка вашего профессионализма, поэтому коллеги и начальник должны знать, что у вас есть мнение по каждому вопросу.

22. Не дожидаясь окончания испытательного срока, твердо просите повышения зарплаты: зачем тянуть с такими важными вещами?

23. Держите вещи на своем столе в творческом беспорядке: чистота и аккуратность - удел зануд.



24. Не бойтесь обидеть коллег: говорите им прямо об их недостатках. Это поможет им самосовершенствоваться.

25. Постоянно меняйте свою точку зрения. Спорьте, но в конце концов принимайте позицию оппонента: чтобы его позлить.

26. Если приносите еду в офис, ни с кем ей не делитесь, никому не предлагайте. Есть же ее по возможности старайтесь на рабочем месте.



27. Почаще сидите в интернете, скачивайте оттуда информацию, книги и фотографии - деньги все равно казенные, с корпорации не убудет. То же самое касается и корпоративного мобильного - разговаривайте на здоровье, теперь это все - ваше.



28. Открыто критикуйте начальство и его методы работы: вы здесь недавно, а уже поняли, что все делается неправильно. По возможности постарайтесь втянуть в оппозицию как можно больше людей.

29. Постарайтесь закрутить какую-нибудь интригу и перессорить людей в коллективе. На самом деле, вы сделаете им только лучше: недавнее исследование показало, что в дружных командах нет места креативности, а вот споры повышают эффективность работы.



30. И, наконец, побольше нервничайте. Не скрывайте, что испытываете стресс, ведь все знают, что испытательный срок - время нелегкое.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase