Абрамович купил подорожавший особняк для подруги

Расскажите друзьям
Совладелец "Евраза" Роман Абрамович приобрел для своей подруги Дарьи Жуковой особняк за $65 млн на острове Сен-Барт, известный также как Сен-Бартельми, сообщает газета "Известия".

На этом острове когда-то жил Дэвид Рокфеллер и члены семьи Ротшильдов. В 1950-е гг. этот остров стал модным курортом, и с тех пор туда любят приезжать голливудские звезды. СМИ писали о том, что часто бывал тут и совладелец "МегаФона" Леонид Рожецкин, а также президент компании "Стройньютехнолоджи" Марианна Бельчанская. Среди других завсегдатаев острова - актеры Джонни Депп, Роберт де Ниро, Майкл Дуглас и Пенелопа Крус.


Фото Wikipedia

Особняк

По сведениям "Известий", Роман Абрамович купил на этом острове особняк для своей подруги Дарьи Жуковой совсем недавно. На кого фактически оформлен дом, неизвестно, но его называют  подарком Дарье Жуковой. Подарок получился не дешевым: несколько лет особняк принадлежал американцу индийского происхождения, который заплатил за него в 2001 году $8 млн. Утверждают, что Абрамовичу он обошелся в $65 млн. Этим утверждениям можно верить: ведь в 2008 году на острове были введены ограничения на строительство новых зданий, - и эта мера  поспособствовала росту цен на жилье.

Размер дома Абрамовича - 4000 кв. м полезной площади. Окна выходят на пляж Anse de Gouverneur, названный журналом Forbes одним из лучших нудистских пляжей мира.

В 2007 году первая жена бизнесмена выставляла на продажу его бывшую квартиру на Цветном бульваре, д. 20 за 1,5 млн евро. Бывшая супруга не скрывала, что квартира стоит таких денег именно потому, что в ней когда-то проживал Роман Аркадьевич. Так что посмотрим, насколько вырастет в цене этот особняк.

Роман Абрамович по итогам прошлого года занимает второе место в списке самых богатых россиян по рейтингу Forbes. Его состояние оценивается в $8,5 млрд.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase