Абрамович построил под Москвой особняк для будущей жены. Видео

Расскажите друзьям

В преддверии свадьбы Роман Абрамович построил роскошный дом по соседству с дачей Анатолия Чубайса

Office Life уже писал о том, что губернатор Чукотки и совладелец Millhouse Capital Роман Абрамович сделал предложение Даше Жуковой в день ее 25-летия. К будущей свадьбе миллиардер приурочил и окончание строительства роскошного особняка в подмосковном Сколково. Ближайшим соседом молодоженов станет экс-глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс.

Дом находится на закрытой территории между поселками Сколково и Заречье, пишет Life.ru. Архитектура особняка несколько необычна для российских миллиардеров, которые, строя себе жилье, пытаются подчеркнуть свою состоятельность "и вширь, и ввысь", возводя на своих участках замки - с колоннами, башенками и львами у главного входа. По сравнению с этой рюшечной роскошью, особняк Абрамовича довольно скромен: в нем всего два этажа, да и выдержан он, скорее, в европейском стиле "ничего лишнего". Словом, это "джинсы и футболка" вместо парадного "смокинга".


Видео Life.ru

Однако отсутствие размаха в высоту с излишком компенсирует площадь дома: особняк занимает почти 17 тысяч квадратных метров с фундаментом 75 метров в ширину и 110 - в длину. Сейчас все строительные работы уже завершены, осталась лишь внутренняя отделка.


Дарья Жукова и Роман Абрамович
Еще фотографии этой пары можно увидеть в нашем фоторепортаже


Помимо самого дома на участке Абрамовича - конюшня и футбольное поле. Владелец "Челси" и сам не прочь на досуге поиграть в футбол. По соседству со своими владениями миллиардер строит и гольф-клуб.

Бизнес-школа по соседству

Судя по всему, Абрамович выбрал место для строительства своего особняка неслучайно: в Сколково находится московская школа управления "Сколково", в попечительский совет которой входит губернатор Чукотки. Эта школа была задумана как российский Гарвард. Ее создатели планируют воспитывать в Сколково "управленцев нового типа", называя свою школу "инновационной школой бизнеса". Президентом "Сколково" является глава "Тройки Диалог" Рубен Варданян.

Как рассказала Office Life директор по развитию школы "Сколково" Ирина Прохорова, их учебное заведение рассчитано исключительно на людей с высшим образованием. Бизнес-школа уже осуществила несколько краткосрочных и долгосрочных корпоративных программ, которые были реализованы по заказу крупных компаний. "Мы гордимся нашей профессурой, преподавательским составом", - говорит Ирина. Именно под этот амбициозный проект Абрамович в свое время выделил участок земли площадью 25,6 гектаров, принадлежащий его компании Millhouse Capital.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase