Аферисты-дольщики пошли под суд

Расскажите друзьям
Майя
Майя

Руководители строительных фирм-однодневок отправятся за решетку

Похоже, что Генпрокуратура всерьез решила разобраться с аферистами строительного рынка. Как стало известно, трех и семи годам тюремного заключения вчера удостоились руководители строительных организаций - «Альтернативная ипотека» и ООО «Мастерок». Еще пара аферистов, возглавляющих МЖСК «Столичный новосел» и ЗАО «Концерн «Росагростройинвест» объявлены в федеральный розыск.

Истории с обманутыми дольщиками, пострадавшими от рук «аферистов-строителей» подходят к логическому завершению. Как вчера стало известно, руководители строительных фирм получили достойные сроки отбывания «в местах не столь отдаленных».

Мария Федорова, глава ООО «Альтернативная ипотека» Останкинским районным судом Москвы приговорена к тюремному заключению на семь лет в колонии общего режима по (ч.3 ст. 159, п. "б" ч. 3 ст. 174-1 УК РФ). Мошенница привлекла около 15 млн руб. от 30 граждан под видом инвестирования в строительство жилья. А приговор Тверского районного суда, согласно которому - Юрий Зайчук, генеральный директор ООО «Мастерок» получил три года условно (ч.3 ст. 165, ст. 30 ч.3, ст. 165 УК РФ) со вчерашнего дня вступил в юридическую силу.

Между тем, с услугами компании - «Мастерок» можно ознакомиться в Интернете. На сайте компании предоставлена информация о проектировании и строительстве жилых домов на месте сноса существующего аварийного жилья по Самотечной улице, Пресненском валу (владение 16, стр. 2, ул.), Садовнической 18, улице Медиков, Пресненскому валу и т.д. Указанные телефонные номера на сайте не работают. Руководитель компании обвиняется в мошенничестве, когда под видом заключения договоров на участие в долевом строительстве - получал деньги дольщиков и распоряжался ими по своему усмотрению. Граждане лишились 45 млн. рублей. А МЖСК «Столичный новосел» - стоит в "черном списке" риэлтеров, кому нельзя доверять.

Заступиться за обиженных дольщиков пообещал руководитель стройкомплекса Владимир Ресин еще зимой этого года. По его словам, «все проблемные объекты проинвентаризированы, составлен список пострадавших граждан, по каждому адресу выпущены соответствующие распоряжения городского правительства, взамен несостоявшихся определены новые инвесторы, ведется строительство». А Юрий Лужков, в свою очередь подписал распоряжение о завершении строительства жилья на Щелковском шоссе, 1-ой Владимирской улице, улице Чечулина, Никиткой улице в пользу дольщиков компаний «Стройиндустрия» и «Туристические гостиничные комплексы Измайлово». Как обещал мэр столицы, проблема обманутых дольщиков столицы будет исчерпана в течение года.

Однако как справедливо рассуждают в Генпрокуратуре, если столичные дольщики пострадали от фирм-однодневок, то Генпрокуратура в ближайшее время начнет страдать от нашествия «обиженных» из регионов. Согласно экспертизе, в настоящий момент их уже насчитывается около 50 тыс. Но в правоохранительных органах не «раскисают». В настоящее время, появилась информация о расследовании еще пары нашумевших уголовных дела. Председатель МЖСК «Столичный новосел» Николай Бесорабов и генеральный директор ЗАО «Концерн «Росагростройинвест» Леонид Седов заочно «получили» обвинения. Правда, пока они объявлены в федеральный розыск.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase