Архив rb.ru

Афганистан рассчитывает на рост инвестиций из России

Архив rb.ru

Кабул придает большое значение экономическому и торговому сотрудничеству с Москвой, заявил спикер нижней палаты парламента Афганистана Мохаммад Юнус Кануни на встрече со спикером Госдумы Борисом Грызловым.

Афганистан рассчитывает на рост инвестиций из России

Кануни отметил, что афганская сторона считает "развитие экономических и торговых отношений с Россией ключевым моментом". Также он высказал заинтересованность в развитии дружественных отношений между двумя народами, чему должны способствовать межпарламентские связи.

Объем товарооборота между Россией и Афганистаном, заявил Грызлов, составляет около $100 миллионов в год - в основном это экспорт из России. Также, по его словам, есть перспективы взаимодействия в торгово-экономической сфере.

Кроме того, Грызлов напомнил, что достигнута договоренность в рамках Парижского клуба об урегулировании задолженности Афганистана перед Россией в размере $11,2 миллиардов, что "будет большим вкладом в развитие экономики Афганистана".

Он выразил надежду, что в ближайшее время будет подготовлено межправительственное соглашение о торговле и экономическом сотрудничестве и соглашение о сотрудничестве между ТПП России и Международной ТПП Афганистана.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter