Афганистан рассчитывает на рост инвестиций из России

Расскажите друзьям

Кабул придает большое значение экономическому и торговому сотрудничеству с Москвой, заявил спикер нижней палаты парламента Афганистана Мохаммад Юнус Кануни на встрече со спикером Госдумы Борисом Грызловым.

Кануни отметил, что афганская сторона считает "развитие экономических и торговых отношений с Россией ключевым моментом". Также он высказал заинтересованность в развитии дружественных отношений между двумя народами, чему должны способствовать межпарламентские связи.

Объем товарооборота между Россией и Афганистаном, заявил Грызлов, составляет около $100 миллионов в год - в основном это экспорт из России. Также, по его словам, есть перспективы взаимодействия в торгово-экономической сфере.

Кроме того, Грызлов напомнил, что достигнута договоренность в рамках Парижского клуба об урегулировании задолженности Афганистана перед Россией в размере $11,2 миллиардов, что "будет большим вкладом в развитие экономики Афганистана".

Он выразил надежду, что в ближайшее время будет подготовлено межправительственное соглашение о торговле и экономическом сотрудничестве и соглашение о сотрудничестве между ТПП России и Международной ТПП Афганистана.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase