Архив rb.ru

Акционеры "Мегафона" отзывают все судебные иски в отношении друг друга

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Акционеры "Мегафона" отзывают все судебные иски в отношении друг друга

Altimo, управляющая телекоммуникационными активами холдинга "Альфа Групп", фонд IPOC и ОАО "Телекоминвест" договорились прекратить судебные разбирательства и отозвать все судебные иски в отношении друг друга. Права собственности Altimo на 25,1% "Мегафона" не будут оспариваться ни одной из сторон. Об этом говорится в сообщении Altimo.

ОАО "МегаФон" основано в 2002 году, является третьим по величине сотовым оператором РФ, обслуживающим более 34 млн абонентов.

Конфликт акционеров "МегаФона" начался в августе 2003 года, когда "Альфа-Эко", входящая в состав "Альфа-групп", приобрела у LV Finance компанию "ЦТ-Мобайл" за 295 млн долларов. IPOC утверждает, что подписал в апреле и декабре 2001 года два опционных договора с LV Finance на приобретение 100% акций Transcontinental Mobile Investment Ltd. (TMI) - единственного акционера ЦТ-Мобайла. Добиваясь аннулирования сделки, IPOC подал иски в судебные инстанции различных стран.

IPOC, учрежденный в 2000 году, управляется бермудской компанией IPOC Capital Partners, которая также управляет офшором ComTel Eastern. Последнему принадлежит люксембургская First National Holdings (FNH), владеющая 59% акций питерского холдинга "Телекоминвест", сообщает АК&М.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase