Андросов и Белоусов в ближайшее время могут покинуть свои посты в МЭРТ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Заместитель министра экономического развития и торговли РФ Андрей Белоусов в ближайшее время может подать заявление об уходе, сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на источник в правительстве.

Белоусов курирует в министерстве макроэкономический блок. Он пришел в Минэкономразвития на должность заместителя министра в феврале 2006 года. До этого момента он возглавлял Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования.

Кроме того, по словам источника, в скором будущем Минэкономразвития может покинуть и другой замминистра - Кирилл Андросов. Он работает в министерстве с 2004 года. Сначала Андросов был директором департамента государственного регулирования тарифов и инфраструктурных реформ, а с 2005 года является заместителем министра.

После утверждения новой структуры кабинета министров, вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин, который теперь курирует деятельность Минэкономразвития, заявил, что правительство приняло решение передать полномочия по отбору проектов на финансирование из средств Инвестиционного фонда от Минэкономразвития в Минрегионразвития. Возможно, желание Андросова подать в отставку связано, в том числе, и с этим решением, полагает источник.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase