Анекдоты про аудиторов

Расскажите друзьям
Лилия
Лилия
Balance shit

Наверняка многие знают историю про фразу, сказанную иностранным аудитором по поводу клиентского баланса - "We have already seen your balance sheet" (Мы уже посмотрели Ваш баланс), которая была переведа клиенту русским ассистентом фирмы как "Видели мы Ваш баланс... Так себе баланс..." Причина такого перевода, видимо, кроется в похожем звучании слов sheet - лист (balance sheet - баланс) и shit - дерьмо. Хорошо еще ассистент нежно перевел...

Мидии независимы


Так вот недавно знакомые мне рассказали, что при проверке одной компании были обнаружены загадочные платежки. Загадочность их заключалась в том, что в качестве получателей числились "Независимые мидии" и "Коты России". Когда офигевшие аудиторы пришли в состояние способности спросить относительно того, какого хрена торговая компания шлет деньги российским котам и независимым мидиям, выяснилось, что таким образом были переведены на русский названия "Coty Russia" и "Independent Media"...

Закон об аудите

Федеральный закон от 07.08.01 ? 119-ФЗ "Об аудиторской деятельности":


"На виновных в таких нарушениях может быть наложено в установленном настоящим Федеральным законом порядке, вплоть до аннулирования у них квалификационного аттестата аудитора ..."


Справочно-правовая система (примечание): "В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка в п.4 статьи 14: после слов "может быть наложено", вероятно, пропущено слово "взыскание".

Небесный аудитор

Летят двое на воздушном шаре, пытаются понять, где они (ориентировка полностью потеряна).


Вдруг видят внизу какого-то господина и отчаянно кричат:
- Эй, мужик, мы где???


Тот(после паузы):


- Вы на воздушном шаре на высоте 50 метров


- А вы, наверное, аудитор?


- А как вы узнали?



- Да вы даете ответ абсолютно точный, но совершенно бесполезный.


- А вы, наверное, бизнесмены


- А ВЫ как узнали?!


- Да вы пытаетесь куда-то прилететь, даже не зная, где находитесь!

Аудитор и пастух

Пастух пасет стадо овец на обочине дороги. Рядом притормаживает новенький джип-Чероки. Из джипа выходит молодой человек в костюме от Бриони, туфлях от Черрути, очках Ray-Ban, галстуке от YSL и спрашивает пастуха:


- Давай, если я угадаю сколько у тебя овец в стаде, ты мне одну отдашь?


Пастух подумал и согласился.


Молодой человек припарковывает машину, подсоединяет ноутбук и мобильник, заходит на сайт NASA, сканирует картинку с пастбищем через GPS, открывает базу в Excel, распечатывает отчет на 150 страницах на крутом мини-принтере, затем поворачивается к пастуху и говорит:

- У тебя здесь ровно 1568 овец.


Пастух подтверждает:

- Точно.


Молодой человек берет то, что ему причитается и загружает в багажник. Тут пастух говорит:


- Давай, я угадаю, где ты работаешь, а ты за это вернешь мою овцу?

- Ну, давай, - соглашается молодой человек.
- Ты работаешь в PricewaterhouseCoopers, - говорит пастух
- Точно, а как ты догадался?
- Ну, это элементарно - во-первых, ты явился без предупреждения, во-вторых, мне пришлось тебе заплатить овцой за то, что я и без тебя знал, и в третьих, ты ничего не понимаешь в том, что я делаю - ты положил в багажник мою собаку

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase