Антикризисный гороскоп-2009 от Office Life

Расскажите друзьям

2009 год будет трудным. Чтобы знать, чего ждать, мы обратились к звездам

Экономные раки, мечтательные рыбы, счастливчики весы и гиперактивные овны. Всем нам предстоит пережить 2009 год, прогнозы на который нерадостны. Что будет дальше? Кризис власти? Дефолт? Повальная безработица и как следствие - рост преступности? Все не так уж плохо: звезды расскажут.

Козерог: звезды
vs кризис
(22 декабря - 20 января)

У судьбы собственное чувство юмора, оценить которое под силу не всем. Наконец-то целеустремленные Козероги дождались своего звездного часа! Положение планет обещает вам настолько благоприятный период, что в вашей профессиональной жизни должна наступить шамбала - долгожданный успех, благоденствие и счастье. Но не тут-то было. Всемирный экономический кризис и сопутствующая ему рецессия макроэкономических показателей готовы спутать вам все карты.
Где-то в глубине души Козерогу видится смутное повторение событий десятилетней давности, когда российское правительство заявило о дефолте. А ведь как все хорошо начиналось! 2009 год Козероги встречают во все оружие, в полной готовности и решимости изменить окружающий мир к лучшему. За последние несколько лет вы сумели избавиться от хвостов, которые тянули вас вниз и тормозили развитие, расширили сферу влияния и достигли отличных результатов. Но главное, Козероги сумели разобраться в себе и возможно впервые в жизни в точности понимают свои желания, стремления и цели, понимают, что делать.

Так какого, извините, лишь заслышав о кризисе и встретив первые трудности, вы, подняв кверху лапки, сдаетесь на милость случаю и поддаетесь панике раньше времени? Это ребячество! Проведите ревизию своих ресурсов, у вас на руках есть все необходимое, чтобы не только эффективно противостоять общим финансовым трудностям, затронувшим всю экономику, но и с успехом заложить основу тех начинаний, о которых вы грезили последние годы.

Водолей: небо дает вам шанс
(21 января - 18 февраля)

Глядя на аспекты планет в гороскопе Водолея в 2009 году, хочется воскликнуть, что у вас не просто все будет хорошо, все будет просто великолепно! Жаль только, что это утверждение в лучшем случае вызовет на вашем лице улыбку, если вы только что пролистали статистику и в очередной раз убедились в снижении основных показателей где-то на 5, на 10, а где-то и на все 30 процентов по итогам последних месяцев.

Смутные предчувствия и сомнения будут сильно угнетать ваш дух отсутствием перспективы, что будет характерно для многих в начале 2009 года. Черт возьми, взбодритесь, вы же Водолей! Вы перестанете существовать и даже осознавать себя как личность, если не придумаете выход из этой кажущейся тупиковой ситуации. В конце концов, кризис - это еще не конец мира.

В действительности, несмотря на проблемы и трудности, ситуация 2009 года ничем не отличается от прочих периодов, за исключением тренда, который на этот раз ведет вниз, а не вверх. Осознание этой особенности 2009 года и срочная перестройка профессиональной деятельности поможет вам переломить любую неблагоприятную ситуацию и выйти по итогам года в лидеры в вашем секторе бизнеса.

Не паникуйте: в 2009 году события вокруг Водолея складываются довольно неплохо. С самого начала года в ваш знак зодиака войдет планета удачи Юпитер, что само по себе экстраординарное событие, повторяющееся лишь раз в двенадцать лет. Что это значит для вас? А то, что небеса вам дают шанс, выпадающий раз в двенадцать лет, дарят возможность проявить себя и обеспечат покровительство любым (даже безумным) идеям. Ну а на что вы потратите этот благоприятный посыл, конечно же, дело ваше - можете воспользоваться шансом и добиться успеха, а при отсутствии желания не совершите ничего стоящего, попросту пробив весь год баклуши.

Рыбы: кризис? Что это?
(19 февраля - 20 марта)

Все что угодно будет интересовать представителей вашего знака зодиака, но только не вопросы профессионального характера, как собственно и сама работа, которую вы в тайне от коллег давно ненавидите всеми фибрами души. Погода, птичка за окном, сказанное невпопад слово любимого человека, да что там - в принципе все что угодно волнует Рыб куда сильнее, чем какой-то там кризис, стагнация и падение оборотов вашей компании. А зря... Вам повезет, если в вашей семье ваш заработок - не основной источник дохода, так как если с работой крупных перемен в большинстве случаев не ожидается, то по финансовой части в 2009 году затруднений избежать не удастся.

Да, конечно же, наступающий 2009 год - это кризис, это проблемы и задержки, но вы, дорогие Рыбы, не были бы теми, кто вы есть, если бы с легкостью не могли бы пережить какие-то там задержки и утяжки по финансам. И даже когда во второй половине года ваши дела в этой сфере станут вовсе из рук вон плохи, вы, не задумываясь о последствиях и процентах (мы, кстати, это делать не советуем), распахнете дверь очередного банка, чтобы получить кредит на то, чего у вас еще нет. Что же, горе тому банкиру. Жаль, конечно, что за грехи смутного времени расплачиваться все же придется, но, так уж выходит, что 2009 год для вас - всего лишь временное отступление от грядущих грандиозных перемен, не берущих в расчет меркантильную расчетливость нашего мира.

Овен: год неадеквата
(21 марта - 20 апреля)

Активные, яркие и импульсивные по природе Овны уверуют в наступающий кризис 2009 года больше, чем надо. И хотя Новый год Овны встретят хорошо подготовленными к любым катаклизмам, большую часть года их не будет покидать желание сменить работу, род занятий, любовника (любовницу), супруга, место жительства или даже бросить все и изменить свою жизнь действительно кардинально, например неожиданно для всех окружающих начав исповедовать буддизм.

Конечно, перемены в наступающем году вам необходимы, но ваша готовность к ним в этот период внушает опасение. Если подумать, то причина вашей неадекватности очевидна: из-за застоя в профессиональной сфере большую часть 2009 года в вашем распоряжении окажется такое количество свободного времени, которое способно спутать мысли любого разумного человека. А тем более Овна, привыкшего всего себя (целиком) посвящать любимому делу.

Ничего не поделать, несуразные идеи - одна безумнее другой - будут одолевать Овнов до конца октября 2009 года (пока Сатурн, наконец, не покинет знак зодиака Дева и не перейдет в созвездие Весы). Но не думайте, что конец года будет розовым и пушистым. Напротив, накопленная за большую половину 2009 года энергия выплеснется наружу. Перессориться с коллегами, сказать обидные слова таксисту, сыграть злую шутку над новичком на работе или, например, без особой причины морально уничтожить подчиненного, не готового по соображениям субординации дать вам отпор - все это будет для вас проще простого. Зато с точки зрения профессионального успеха к концу года начнут появляться первые обнадеживающие события. Несмотря на то, что все окружающие вас люди могут сойтись во мнении, что работать с вами невозможно, все же никто не сможет упрекнуть Овна в отсутствии профессионализма и любви к своей профессии.

Телец: спокойствие, только спокойствие
(21 апреля - 21 мая)

Не пытайтесь обмануть себя, вновь и вновь повторяя словно мантру: "Кризис грядет!" Конечно, никто не отрицает, что мировая финансовая система переживает глобальный спад, просто в отношении вас, дорогие Тельцы, кризис, прежде всего, надуман.

Глупо думать, что 1 января наступит конец света, люди перестанут торговать и потреблять привычные для них товары и услуги. Если вам удастся не поддаться панике, вас ожидает хотя и не лучший, но достаточно продуктивный период. Активных и деятельных Тельцов ждет успех, даже несмотря на некоторое общее замедления дел, характерное в 2009 году для бизнеса в целом.

Тельцам в 2009 году покровительствует планета удачи Юпитер, самым удачным образом обосновавшаяся с 5 января в знаке Водолея. Вплоть до начала 2010 года Юпитер будет оказывать положительное влияние на сектор вашего гороскопа, отвечающий за самореализацию, успех и общественное признание ваших достижений. Многое, конечно же, зависит от расположения планет в персональном гороскопе каждого отдельного человека, но в целом прогноз на 2009 год для Тельцов представляется весьма и весьма оптимистичным.

Близнецы: да здравствует финансовое легкомыслие!
(21 мая - 21 июня)

Жажда знаний и желание докопаться до сути вещей в 2009 году могут завести непоседливых Близнецов слишком далеко. Конечно, жесткие эксперименты над собственной судьбой и карьерой для вас не в новинку (одни называют это профессиональным мазохизмом,  другие -  банальной глупостью), но, так или иначе, исследование возможностей собственного потенциала для вас, дорогие Близнецы, останется таким же важным делом, как и всегда. Ведь если подумать, то исключительно благодаря этим нелогичным с точки зрения окружающих поступкам вы достигли всего и стали теми, кто вы есть в настоящий момент. По большому счету, вы ведь не о чем не жалеете в своей жизни?

Глупо это или нет - покажет время. Благодаря вашей бесшабашности и отказа воспринимать кризис как факт (который, тем не менее, затронет все сектора экономики), в 2009 году вас ожидает насыщенный и яркий период. В конце концов, вскоре ваше экстравагантное поведение перестанет вызывать улыбки окружающих, так как будет иметь прямое влияние на ваш карьерный рост и укрепление профессионального положения в целом. Только не старайтесь прослыть трудоголиком: это точно не входит в число ваших сильных качеств. В 2009 году планета Юпитер покровительствует, прежде всего, вашим деловым связям и контактам, что не только закрепит достигнутые результаты, но и поможет вам обрести свое место в постоянно меняющемся мире бизнеса.

Что ж, если в работе вы сможете преуспеть, то в финансовой сфере присущее вам легкомыслие может привести к затруднениям. Следует признать, что я бы не желал находиться рядом с Близнецом в 2009 году: по всей вероятности это будет весьма и весьма накладно.

Рак: экономия и интуиция
(22 июня - 22 июля)

Представители вашего знака хорошо известны как очень экономные, расчетливые люди или, попросту сказать, скряги. Конечно, чахнуть над златом - не предел ваших мечтаний. Но для нас вовсе неудивительно, что в 2009 году все ваши помыслы и деяния будут сосредоточенны вокруг денег и на устранение последствий финансового кризиса, затронувшего, в том числе, и ваши бережно накопленные богатства.

С одной стороны, из-за общих макроэкономических факторов объем накоплений Раков неизбежно "похудеет". C другой - вы прекрасно знаете, что только в период становления и крушения системы можно заработать по-настоящему крупные деньги. Что же, Раки с их параноидальной манией накопления подходят на эту роль лучше всего.

Звезды расположатся в благоприятной конфигурации к вашему знаку зодиака уже в первом квартале 2009 года (в особенности для спекулятивных сделок). В частности, положение Юпитера говорит о массовой аккумуляции финансовых средств вокруг Раков. Точно определить дальнейшую судьбу вашего знака во второй половине 2009 года возможно, лишь принимая во внимание персональные особенности гороскопа. Из-за разнонаправленности некоторых планет трудно говорить об общих тенденциях, характерных для представителей знака Рак: коварный Юпитер вправе как одарить вас несметными богатствами, так и разорить до последней ниточки.

Одно можно сказать точно: от рождения Раки наделены повышенной долей восприятия к изменениям структуры окружающего мира. В трудную минуту это может спасти вас от катастрофы и избавить от необходимости освобождать выстраданное и согретое вами удобное кресло в удобном кабинете. Другими словами, в 2009 году звезды настоятельно советуют Ракам прислушиваться к тоненькому голосу, звучащему у вас в голове: голосу интуиции.

Лев: руки прочь от финансов
(23 июля - 23 августа)

Боевой задор всегда отличал Льва от прочих людей. Неудивительно, что в 2009 году представители вашего знака и слышать не желают о какой-то там рецессии, финансовом кризисе и прочих бреднях не уверенных в своих возможностях банкиров.

"Разве могут настоящие бизнесмены заранее, на год вперед, рассуждать о провале своих начинаний или рассчитывать на то, что их проект удачным образом разорится?" - говорят Львы. Правы ли они? И да, и нет. На сегодняшний момент ситуация 2009 года для Львов складывается не самым лучшим образом. К тому же, с учетом нарастающего системного кризиса, права на ошибку, увы, Львы не имеют.

Наверняка можно говорить о том, что с вашим легкомысленным отношением все, что касается финансов (сюда можно отнести кредиты, личные сбережения, любые финансовые операции, крупные приобретения, страхование, получение прибыли, освоение инвестиций и т. д.) находится в уязвимом положении. А если точнее, то в 2009 году звезды советуют Львам в принципе сторониться любых финансовых вопросов.

Что же вам остается? Не бросайтесь в мой адрес нехорошими словами, даже если я скажу, что Львам следует не терять надежды, полагаться на позитивные перемены и смело смотреть в будущее. Не в вашей природе, дорогие Львы, унывать и клясть судьбу, на чем стоит свет. Используйте этот год в "мирных целях". Например, получите дополнительное образование, займитесь здоровьем, исследуйте внутренние возможности, как можно больше общайтесь с окружающими. Учтите, эти советы даны не просто так: именно в секторах вашего гороскопа, отвечающих за вышеперечисленные сферы жизни в течение 2009 года ожидаются наиболее благоприятные аспекты различных планет.

Дева: готовимся к светлому будущему
(24 августа - 23 сентября)

Менять устоявшийся порядок вещей Девам не с руки: знаки зодиака стихии Земля - известные ретрограды, сомневающиеся в необходимости нововведений даже перед прямой угрозой. Будь ваша воля, все бы осталось как при Советском Союзе - народ и партия едины, а вы у руля страны - уж кого-кого, но про себя любимого вы, конечно, забывать, не намерены. Однако хотите вы того или нет, в 2009 году Деву ожидают крупные перемены. Планета Сатурн, оказывая прямое воздействие, большую часть года пробудет в вашем знаке зодиака, говоря нам, что для Девы 2009 год будет судьбоносным периодом, влияющим на многие аспекты вашего дальнейшего существования и, вопреки вашей воле, подводящий Дев к значительным переменам в их жизни.

Ах, если бы это был любой другой год, то этот астрологический прогноз предвещал бы Деве настолько благоприятный период в их жизни, о котором можно только мечтать. Но увы, общая ситуация в мире совсем далека от идеала. Конечно же, плохо, что этот год не будет так удачен, как мог быть, если бы в мире не разразился глобальный финансовый кризис. Но не было бы счастья, да несчастье помогло. В любой другой год, при отсутствии множественных положительных аспектов различных планет в гороскопе Девы, последствия для вас лично были бы куда более драматичными.

Несмотря на приближающийся кризис, а в некоторых случаях вопреки, или даже благодаря ему, в 2009 году Девы пройдут через цепь преобразований, через череду взлетов и падений, которые в свою очередь приведут вас к совершенно новому, пока еще непонятному, но определенно многообещающему светлому будущему.

Весы: счастливчики сумеречной зоны
(24 сентября - 23 октября)

С приближением Нового года нам все более кажется, что 2009 год будет трудным и мрачным периодом, полностью заполненным борьбой за место под солнцем. Возможно... но судьба чаще не так прямолинейна: одних она казнит - других милует. На этот раз в ряду счастливчиков окажутся представители знака Весы, которых ожидает довольно успешный год. Это как сумеречная зона: кругом разруха, но стоит обратить взор на ваш знак, как мы попадаем в сказку, в которой нет места злобе и страхам. Так или иначе, судя по гороскопу вашего знака на этот год, о проблемах, о финансовом кризисе и прочих катаклизмах, ожидающих цивилизацию в 2009 году, Весы узнают исключительно из рассказов других людей и выпусков новостей.

В течение почти всего года планета удачи Юпитер находится в знаке зодиака Водолей, принадлежащего, как и ваш знак, стихии воздуха. В профессиональной сфере Весов не должно произойти никаких потрясений, заслуживающих внимания. Вообще в течение всего 2009 года сектор гороскопа Весов, отвечающий за успехи в работе, окажется без внимания со стороны подавляющего большинства планет. Это говорит нам, что Весам не грозит рецессия.

Все же, отсутствие негативных тенденций в работе - не главное, вся прелесть момента заключается в том, что по сути вас не будут волновать все эти проблемы. Напротив, все ваши интересы в этом году будут сосредоточены на сферах, никак не связанных напрямую с вашей профессиональной жизнью.

Скорпион: ускоренные курсы взросления
(24 октября - 22 ноября)

Неопределенность и разнонаправленность трендов начала 2009 года способны смутить любого, но импульсивных представителей знака Скорпион такие события могут довести до исступления. Глупо и легкомысленно разбазаривать средства, нажитые титаническим трудом, потакая то своим прихотям, то неуместным просьбам близких людей. Не пора ли вам, хотя бы в преддверии кризиса, повзрослеть и реально оценить свои возможности и ресурсы?

Не воспринимайте все это как угрозу, наша задача посредством этого гороскопа предупредить тех беспечных Скорпионов, которые думают, что трудные моменты 2009 года обойдут их стороной. Конечно, для некоторых особо удачливых представителей вашего знака зодиака 2009 год может оказаться золотой жилой, вас может выручить благоприятное воздействие Юпитера, а так же положительные аспекты некоторых других планет. Но оговоримся сразу - эти случаи достаточно редки.

Остальным же Скорпионам следует свыкнуться с мыслью о том, что в 2009 году они могут рассчитывать исключительно на собственные силы. Что без подготовки и упорного труда они не смогут не только сохранить свои позиции, но и потеряют значительно больше, чем успели приобрести за все предшествующее годы. Звучит мрачновато, но надеемся, что это отрезвит вас и избавит от иллюзий.

Стрелец: работу лучше не менять
(23 ноября - 21 декабря)

Конечно, вам, дорогие Стрельцы, нужна свобода и перемены: вы знак переменчивый, рамок не приемлете. Но как всегда это бывает, по всем известному закону подлости, судьба предоставит вам далеко не то, о чем вы грезите в своих мечтах. Правда жизни как всегда прагматична и расчетлива - изменение выбранного курса в профессиональной сфере, который вы наметили для себя еще в прошлом году, в 2009 году полностью противопоказано представителям вашего знака зодиака.

Но какой бы ни была ваша личная ситуация в сфере профессиональных интересов, положение дел в финансовой сфере Стрельцов в 2009 году может походить на захватывающий триллер или детектив с исчезновением, перевоплощениями и даже погоней. Еще с прошлого года в секторе гороскопа, отвечающего за финансы и личные накопления, прочно обосновалась планета Плутон, предвещая изменения вашего отношения к деньгам и финансовым накоплениям. Именно эта все более проявляющаяся в 2009 году тенденция характера Стрельцов вселит неподдельный ужас в близких вам людей, в той или иной степени зависящих от адекватности ваших поступков в этой сфере.

Для самих же Стрельцов 2009 год не пройдет просто так: вы многое приобретете за этот непростой год. Однако, с присущим высшим силам тонким чувством юмора, судьба вновь преподнесет сюрприз. В большей мере вас будут волновать сферы, далекие как от вашей профессиональной жизни, так и не имеющие прямого отношения к финансам.

Гороскоп подготовлен сайтом VIP Гороскоп специально для Office Life.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase