"Антипробочный" законопроект могут реализовать в Москве

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В Москве может быть реализован крупный проект в сфере городского транспорта, который позволит избавить мегаполис от автомобильных пробок. Об этом сообщил сегодня на проходящем здесь российско-германском форуме общественности "Петербургский диалог" президент Ассоциации "ШтрассенХаус" Роланд Липп. Он отметил, что германо-российская ассоциация является некоммерческой организацией, поддерживающей современные проекты по модернизации российских городов.

Идея "ШтрассенХаус" состоит в разработке революционного проекта "ЭлСити-ШтрассенХаус", который предполагает строительство верхнего транспортного пути, сочетающего в себе городской автобан и электрический трамвай на магнитной подушке. По словам Липпа, подобная транспортная система могла бы пройти от 3-го транспортного кольца до 30-го км МКАД. Она позволит существенно разгрузить транспортный поток в Москве, повысить пропускную способность автодорог, улучшить экологическую ситуацию за счет снижения выброса углекислого газа.

Липп отметил, что начаты предпроектная разработка, сбор документов, изучение потребностей на месте. В разработке проекта "ШтрассенХаус" будет опираться на входящие в Ассоциацию ведущие российские и германские фирмы, такие как концерн "Сименс", Общество имени Лейбница, МИИТ, Инженерную академию России, ведущих архитекторов и специалистов в области градостроительства, сообщает радио "Маяк".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Дни промдзайна в Сколково
26 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase