Антон Устинов назначен помощником вице-премьера Игоря Сечина

Расскажите друзьям

  Помощником вице-премьера Игоря Сечина стал налоговик Антон Устинов, прославившийся на деле ЮКОСа. Господин Сечин подтвердил эту информацию.

Вице-премьер считает Устинова квалифицированным юристом и уверен, что опыт, приобретенный в Федеральной налоговой службе (ФНС), поможет ему в новой работе - экспертизе законопроектов.

Устинов лишился должности в ФНС в начале февраля, когда 22 управления были соединены в семь. Одновременно за штат вывели и других участников дела ЮКОСа. Источники в ФНС и других ведомствах тогда говорили, что Устинов может уйти в "Роснефть" или остаться в ФНС.

Устинов был "менеджером" дела ЮКОСа, вспоминает Сергей Пепеляев, управляющий партнер компании "Пепеляев, Гольцблат и партнеры", защищавший ЮКОС. А тогдашний замруководителя администрации президента Сечин считается идеологом процесса, закончившегося банкротством ЮКОСа, говорит политолог Дмитрий Бадовский.

Основные активы ЮКОСа достались "Роснефти", Сечин работал и продолжает работать председателем ее совета директоров.

Среди других дел команды Устинова - попытка конфисковать в доход бюджета акции "Русснефти" и предприятий башкирского ТЭКа, пишут "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase