Арестован предполагаемый организатор убийства Политковской

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

16 сентября стало известно о том, что Басманный суд санкционировал на 2 месяца арест бывшего главы администрации Ачхой-Мартановского района Чечни Шамиля Бураева, пишет "Коммерсантъ".

Генпрокуратура подозревает его в организации убийства обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. Знакомые господина Бураева уверены в его невиновности.

Шамиля Бураева бригада следственного комитета при прокуратуре РФ задержала 12 сентября, когда он отправился на встречу со своими друзьями на Новый Арбат. Его машину блокировали несколько других машин, выскочившие из которых люди в штатском увезли его в ИВС при ГУВД Москвы (Петровка, 38). В этот день Московский гарнизонный военный суд в третий раз санкционировал арест еще одного фигуранта уголовного дела об убийстве журналистки Анны Политковской - подполковника УФСБ Павла Рягузова.

На заседании суда представитель Генпрокуратуры впервые сообщил, что именно инкриминируется господину Рягузову по делу об убийстве Анны Политковской (предыдущие аресты, отменные вышестоящим судом, были связаны с другим делом). По версии обвинения, в сентябре прошлого года, примерно за месяц до убийства журналистки, сотрудник УФСБ Рягузов, "используя свои служебные возможности", узнал ее домашний адрес и незаконно передал его Шамилю Бураеву. Сам Бураев сказал, что действительно знает чекиста Рягузова, с которым познакомился еще во время чеченской войны, однако, по его словам, с просьбой найти адрес госпожи Политковской он к нему не обращался.

Через 2 дня Басманный суд санкционировал его арест как подозреваемого в организации убийства журналистки. Какими именно доказательствами вины господина Бураева обладает следствие, точно неизвестно. По информации источников, близких к следствию, на него, как и на других предполагаемых участников преступления, следствие вышло по телефонным звонкам.

В "Новой газете" отказались от комментариев в связи с арестом господина Бураева.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Как цифровизация меняет мир и бизнес: глобальные тренды для предпринимателей
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase