Аркадий Гайдамак продает газету Business&FM за $2 млн

Расскажите друзьям

  Холдинг "Объединенные медиа" Аркадия Гайдамака объявил, что прекращает издавать газету Business&FM (с 11 июля будет публиковаться только в интернете). Обновленная версия "Бизнеса" просуществовала всего 15 месяцев и за это время существенно подешевела: если в декабре 2006 года господин Гайдамак выкупил газету у ИД "Секрет фирмы", по экспертным оценкам, за $5-6 млн, то теперь готов продать ее за $2 млн.

Гендиректор "Объединенных медиа" (ОМ) Даниил Купсин объяснил, что "Business&FM с момента запуска рассматривалась акционерами как переходный проект": "Аудитория только выиграет, если будет получать ту же информацию, только более оперативно, на нашем портале".

На момент продажи заявленный тираж "Бизнеса" составлял 35 тыс. экземпляров (распространялась только в Москве), а усредненное количество читателей одного номера, измеренное TNS Gallup Media, - 22,9 тыс. человек. Сейчас, по собственным данным Business&FM, ее тираж - 30 тыс. экземпляров. Аудитория одного номера издания, по данным TNS Gallup Media за апрель, сократилась до 18,7 тыс. человек.

Сейчас господин Гайдамак готов продать не только газету Business&FM, но и все медийные активы в России (владеет также столичными радиостанциями Business FM и "Кино FM", журналом "Популярные финансы") - соответствующие предложения получили Александр Лебедев и инвестбанк "КИТ Финанс", сообщает "Коммерсант".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase