Аркадий Ротенберг опроверг, что был тренером Владимира Путина

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Глава совета директоров СМП банка Аркадий Ротенберг в интервью газете "Коммерсант" опроверг информацию о том, что он был тренером Владимира Путина по дзюдо.

"Один из самых любимых журналистами мифов о том, что я был тренером Владимира Путина по дзюдо. Причем никто не утруждает себя элементарной арифметикой. Разве так трудно посчитать, сколько нам было лет, когда мы тренировались? Мы же сверстники! Я по возрасту не мог быть его тренером... Я не такой старый, за что меня тренером-то?", - сказал бизнесмен.

Ротенберг объяснил, почему практически общается с прессой: "Я не считаю себя публичным человеком. Я занимаюсь бизнесом, спортом и не совсем понимаю ажиотажа вокруг моего имени в СМИ".

"Как известно, все, кроме некролога, пиар. Вот некролог я бы не хотел, а остальное пусть пишут", - добавил он.

Бизнесмен рассказал, что с Владимиром Путиным знаком больше 40 лет, и до сих пор сохраняет с российским премьером дружеские отношения. При этом он отметил: "Знакомство с государственными деятелями такого высокого уровня в нашей стране еще никому не помешало, но далеко не всем помогло. Это не гарантия. Повторюсь, с Путиным знакомы гораздо больше людей, чем те, кто сегодня стал известен и успешен. Кроме того, все почему-то забывают об огромной ответственности такой дружбы. Для меня это именно ответственность. Я стараюсь вести себя так, чтобы никоим образом его не подвести".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase