"Артеку" присвоен статус базы олимпийской и паралимпийской подготовки

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Правительство Украины приняло постановление, "которым предоставило международному детскому центру "Артек" статус базы олимпийской и паралимпийской подготовки".

Об этом, как сообщила сегодня пресс-служба крымского правительства, заявил председатель Совета министров Автономной республики Крым Виктор Плакида.

Ссылаясь на высказывание премьер-министра Юлии Тимошенко, глава крымского правительства отметил, что "принятие такого решения позволит направить на поддержку "Артека" дополнительные средства из госбюджета, которые выделяются на финансирование подготовки спортсменов к олимпийским и паралимпийским играм".

Правительство Украины выделило из резервного фонда 35 млн гривен на осуществление безотлагательных мероприятий по капитальному ремонту объектов в "Артеке", а также разработало законопроект "О государственной поддержке и обеспечении функционирования детских центров "Артек" и "Молодая гвардия".

Этим документом, который должен утвердить парламент, предусмотрено, что оба лагеря получают специальный статус. Находившийся ранее в структуре президентской администрации, "Артек" передан в подчинение правительству, заявила в субботу Юлия Тимошенко, передает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase