Истории

Прокричаться во фьордах, не выходя из дома — новый проект исландских властей

Истории
Кристина Пирахмедова
Кристина Пирахмедова

Автор

Кристина Пирахмедова

Министерство туризма Исландии запустило проект Lookslikeyouneediceland.com. Любой посетитель сайта может записать свой крик, и он раздастся на просторах острова. Первой на это обратила внимание Meduza.

Прокричаться во фьордах, не выходя из дома — новый проект исландских властей

Благодаря проекту люди со всего мира могут выплеснуть свои эмоции среди исландских фьордов и вулканов. Для этого необходимо лишь выбрать понравившееся место, нажать на кнопку и записать свой крик. Записанные звуки воспроизведутся на установленных там колонках.

Кроме того, на сайте можно послушать крики людей со всего мира. Записи из России тоже уже есть.

«Вы многое пережили в этом году, и похоже, что вам нужно идеальное место, чтобы выпустить накопившееся чувство отчаяния. Где-то в просторном и нетронутом месте. Похоже, вам нужна Исландия. Вы будете чувствовать себя лучше, мы обещаем», — говорится на странице проекта.

Авторы проекта отмечают, что можно не только кричать, но и делиться своими переживаниями и страхами словесно. Можно даже просто дышать. Создатели надеются, что терапия криком поможет немного успокоиться, но также напоминают, что в каких-то случаях лучше обратиться за профессиональной помощью.

View this post on Instagram

Werbung 🇮🇸😍 Was für ein verrücktes Jahr bis jetzt. Ich wollte so viele Dinge machen, die ich jetzt nicht mehr machen kann. Dinge die selbstverständlich waren, sind es nun auf ein Mal nicht mehr. Das frustriert natürlich und nagt an unseren Nerven. Den Frust können wir jetzt auf lookslikeyouneediceland.com rauslassen. Einfach auf die Seite gehen, einen Ort in Island auswählen, das Mikrofon anklicken und all euren Frust einfach rausschreien. Euer Schrei wird dann in der isländischen Natur rausgelassen. Und vielleicht habt ihr irgendwann die Möglichkeit selbst hinzufliegen und genau das einfach noch Mal vor Ort zu tun. 🇮🇸 Hab ich auch schon oft gemacht, es tut so gut! 😍 #letitouticeland @inspiredbyiceland

A post shared by Melina Sophie (@melinasophie) on

«Какой безумный год. Я хотела сделать так много вещей, которые сейчас не могу делать. Обычные вещи внезапно перестали существовать. Конечно, это расстраивает и нервирует. Теперь мы можем выпустить пар на looklikeyouneediceland.com. Просто выберите место в Исландии, нажмите на микрофон и выкрикните все ваши разочарования. Ваш крик будет выпущен в исландской природе. Я делала это много раз, это так хорошо!»

Фото: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

13 августа 2020

Pulkovo.Hack

19 августа 2020

Tele2 Solutions Days

20 августа 2020

#Прокачайбизнес