АСВ, ООО "Холдинг Финансресурс" и ЗАО "Газфинанс санируют банк "Союз"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов" /АСВ/, акционерный коммерческий банк "Союз" ОАО, ООО "Холдинг Финансресурс" /основной акционер банка "Союз", входит в группу "Базовый элемент"/ и ЗАО "Газфинанс" /100-процентное дочернее предприятие ОАО "Газпромрегионгаз", входит в группу "Газпром" подписали соглашение о финансовом оздоровлении банка "Союз". Об этом сообщил сегодня центр общественных связей АСВ.

Соглашение базируется на федеральном законе от 27 октября 2008 г N75-Ф3 "О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2011 года" и плане финансового оздоровления банка "Союз", утвержденном 5 декабря 2008 г советом директоров Банка России.

В соответствии с генеральным соглашением, "Газфинанс", выступающий в роли инвестора, обязуется приобрести, а "Холдинг Финансресурс" – продать акции банка "Союз" в размере, позволяющем определять решения этого банка по вопросам, отнесенным к компетенции общего собрания его акционеров. Одновременно инвестор обязуется разработать и исполнить детальный план финансового оздоровления банка "Союз", в результате чего показатели его финансового состояния будут восстановлены до значений, установленных федеральными законами и нормативными актами Банка России.

В свою очередь, АСВ предоставит банку "Союз" необходимую для оздоровления банка финансовую помощь в виде кредита, осуществляя при этом комплекс мер по контролю над ходом исполнения плана финансового оздоровления как со стороны инвестора, так и со стороны банка "Союз". Для эффективного исполнения контрольных функций со стороны АСВ участники данного соглашения приняли на себя обязательства предоставлять АСВ все необходимые документы и материалы, относящиеся к проводимым мероприятиям, а также регулярные отчеты о ходе выполнения работ, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase