АСВ подписало трехстороннее соглашение по оздоровлению "Газэнергобанка"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) подписало 14 ноября соглашение между АСВ, «Газэнергобанком" и "Промбизнесбанком", в котором определяются порядок и условия взаимодействия сторон при выполнении мероприятий по предупреждению банкротства Газэнергобанка.

Согласно документу Пробизнесбанк, выступающий в роли инвестора, обязуется приобрести акции Газэнергобанка в размере, позволяющем определять решения указанного банка по вопросам, отнесенным к компетенции общего собрания его акционеров. Одновременно инвестор обязуется разработать детальный план финансового оздоровления Газэнергобанка и в полном объеме исполнить мероприятия по предупреждению банкротства банка, конечной целью которых является осуществление Газэнергобанком в срок до 1 марта 2009 года расчетов по всем требованиям кредиторов, предъявленных к нему, и обеспечение возможности бесперебойного их проведения в период дальнейшей деятельности Газэнергобанка.

Со своей стороны АСВ предоставит Пробизнесбанку финансовую помощь для предупреждения банкротства банка, осуществляя при этом комплекс мер по контролю за ходом исполнения плана как со стороны инвестора, так и со стороны банка.

Для эффективного исполнения контрольных функций со стороны АСВ Газэнергобанк и Пробизнесбанк приняли на себя обязательства предоставлять АСВ все необходимые документы и материалы, относящиеся к проводимым мероприятиям, а также регулярные отчеты о ходе выполнения работ, сообщает в своем пресс-релизе АСВ.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase