АСВ выплатит страховые возмещения вкладчикам "Газинвестбанка" и "Тюменьэнергобанка"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов" /АСВ/ начинает с 18 декабря 2008 г выплаты страхового возмещения вкладчикам ОАО КБ "Газинвестбанк" и ОАО "Тюменьэнергобанк" (г Тюмень). Об этом сообщил сегодня центр общественных связей АСВ.

Центральный банк РФ отозвал 4 декабря 2008 г лицензию на осуществление банковских операций у Газинвестбанка и Тюменьэнергобанк - участников системы обязательного страхования вкладов, что является страховым случаем, предусмотренным федеральным законом "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации". В соответствии с законом, вкладчики этих банков имеют право на получение страхового возмещения по вкладам, открытым в данном банке. Обязанность по выплате страхового возмещения возложена на АСВ, осуществляющее функции страховщика.

Согласно полученному реестру обязательств Газинвестбанка, за выплатой страхового возмещения на общую сумму порядка 200 млн руб могут обратиться около 1700 вкладчиков.

За выплатой страхового возмещения на сумму порядка 4,9 млрд руб могут обратиться более 30 тыс вкладчиков Тюменьэнергобанка, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase