"Атомэнергопром" купил 51% акций Ganz Energetika

Расскажите друзьям

  ЗАО "Транспортно-технологическое машиностроение" (100% дочерняя компания ОАО "Атомэнергопром") подписало в Будапеште соглашение о создании совместного предприятия на базе завода Ganz Energetika Kft.

Российской стороне будет принадлежать 51% акций. Партнером по СП (49%) является менеджмент с венгерской стороны, у которого и был приобретен контрольный пакет.

Создание совместного предприятия позволит "Атомэнергопрому" организовать в своей структуре предприятие по разработке, производству и поставке оборудования по перегрузке топлива для АЭС, насосного оборудования по российским проектам в объемах достаточных для обеспечения потребностей ФЦП "Развитие атомного энергопромышленного комплекса на 2007-2010 годы и на перспективу до 2015 года", сообщает компания.

В соответствии с разработанным бизнес-планом СП годовая выручка составит 20 млн евро, что позволит окупить все затраты на проект.

Закрытие сделки планируется осуществить в сентябре текущего года. Стороны договорились отнести информацию о цене сделки к коммерческой тайне, сообщает "AK&M".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase