Аuchan Group объединит 3 гипермаркета под одной крышей в московских Сокольниках

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
Аuchan Group впервые объединит гипермаркеты "Ашан", "Леруа Мерлен" и Decathlon под одной крышей в московских Сокольниках, пишет газета "Ведомости".

До конца года компания откроет сразу 3 гипермаркета - продуктовый "Ашан", товаров для ремонта "Леруа Мерлен" и спорттоваров Decathlon - под одной крышей, в районе Сокольников. О том, что компания открывает крупный торговый объект на 56 касс, рассказала руководитель пресс-службы Auchan Group Мари-Эллен Буари Дюбруль. Директор юридического департамента Auchan в России Зураб Шукакидзе это подтвердил. По его словам, компания взяла в долгосрочную аренду участок в районе между Третьим транспортным кольцом и Верхней Красносельской улицей и уже завершает там строительство торгцентра общей площадью около 20 000 кв. м, которую разделят три основных формата французского ритейлера. Шукакидзе говорит, что открытие объекта состоится в течение двух ближайших месяцев.

Сотрудник крупной хедхантинговой компании сообщил, что сейчас Auchan набирает рядовой персонал для работы в этом районе: это означает, что до открытия совсем немного времени.

До сих пор гипермаркеты группы Auchan открывались в отдельных зданиях. Объединение трех форматов в одном здании скорее исключение, тиражировать такой опыт Auchan не собирается. Это решение было принято из-за дефицита земли в Москве и специфики этого участка, отмечает Шукакидзе. Затраты на проект компания не раскрывает.

Без учета земли на строительство придется потратить примерно $20 млн, считает директор отдела торговой недвижимости Knight Frank Юлия Дальнова. По ее мнению, в таком месте выгоднее посадить одного якорного арендатора.

До сих пор французский ритейлер Auchan Group предпочитал работать за пределами МКАД. Но сейчас сеть приближается к центральной части Москвы, причем в экспериментальном формате.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase