Audi: мировая премьера гоночной версии Audi R8

Расскажите друзьям
Виктория
Виктория

На автомобильной выставке Essen Motor Show, которая проходит с 28 ноября по 7 декабря, состоялась мировая премьера 500-сильной гоночной версии Audi R8. Кроме того, на пресс-конференции, которая состоялась 28 ноября, Audi представила свои планы участия заводской команды в автоспорте на сезон 2009. Также в Эссене наряду с многочисленными серийными моделями Audi представлен гоночный прототип - победитель гонки 24-часа Ле-Мана этого года и «боевой» автомобиль чемпиона DTM´08 Тимо Шайдера.

Гоночная версия Audi R8 специально разработана подразделением Audi Sport в рамках клиентской спортивной программы. Продажи модели стартуют осенью 2009 года.

«С того момента, как был представлен R8, мы получили много запросов на гоночную версию. Теперь мы можем предложить нашим клиентам Audi R8 для автоспорта: высокотехнологичный, выполненный с неизменным качеством, присущим Audi, но при этом очень легкий в управлении», - отметил глава Audi Motorsport доктор Вольфганг Ульрих. Первые тестовые заезды болида прошли в середине августа с участием заводского пилота Audi Фрэнка Биела.



Наряду с новым спортивным автомобилем класса GT в Эссене представлены и другие члены семейства Audi Motorsport: победитель Ле-Мана 2008 - Audi R10 TDI, на котором добились успеха Риналдо Капелло, Том Кристенсен и Аллан МакНиш, а также Audi A4, на котором несколько недель назад Тимо Шайдер выиграл Чемпионат DTM. В пятницу, 28 ноября, в выставочном павильоне AUDI AG глава Audi Motorsport впервые поделился планами на сезон 2009.

Помимо «грандов» автоспорта на выставке представлены и другие модели Audi. В Эссене марка с четырьмя кольцами показывает Audi R8, седан RS 6; купе Audi TTS: новейшую модель в линейке TT; топовые спортивные версии S в линейках A3 и А4. Причем Audi S4 будет впервые показан немецкой публике в рамках Автосалона в Эссене. Более того, на Motor Show также представлены Audi Q5 3.0 TDI quattro, Audi Q7 V12 TDI quattro и Audi A5 Coupé 2.0 T quattro.



Audi Russia
Анна Трофимова
Тел. + 7 916 393 56 92
e-mail : Anna.Trofimova@audi.ru



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase