Архив rb.ru

Автомобиль за 1 млн евро

Архив rb.ru

Разгон до сотни за 3,4 сек. Для тех, кто ценит свое время

Автомобиль за 1 млн евро

Машина за миллион евро - Lamborghini Reventon

У вас есть лишние $1,4 млн? Хотите купить Lamborghini Reventon? Тогда становитесь в очередь и начинайте собирать деньги.

Итальянская автомобильная компания пока сделала всего один автомобиль за миллион евро (не считая налогов) и представила его на 62-м автосалоне во Франкфурте. В 2008 году она планирует произвести еще 20 таких автомобилей.

Заказы на них уже получены, и первые взносы уже уплачены, говорит генеральный директор Lamborghini Стефан Винкельман. Каждый Reventon - квинтэссенция эксклюзивности, даже по стандартам Lamborghini.

Винкельман говорит, за названием Reventon, как и у самой компании, есть своя история.

Ревентон - это имя бойцового быка, принадлежавшего семье Дона Родригеса. Это бык прославился тем, что убил известного тореадора Феликса Гузмана в 1943 году.

Это машина не для неторопливых воскресных прогулок. Она может разогнаться с нуля до 100 км/ч всего за 3,4 секунды, а ее максимальная скорость - 340 км/ч.

Автомобили и звезды

Автомобильные компании не скупятся на расходы, участвуя в автосалоне во Франкфурте. Они строят замысловатые стенды, устанавливают софиты и громкоговорители, чтобы их новинки дебютировали под музыку.

Некоторые поднимаются на одну ступень выше и приглашают на свою презентацию звезд, чтобы привлечь дополнительный интерес.

Ferrari сделала ставку на чемпиона "Формулы-1" Михаэля Шумахера, чтобы он привлек внимание толпы, и Шумахер не подвел, появившись рядом с главой компании Ferrari Лукой ди Монтеземоло и новой моделью Ferrari 430.

Водитель команды McLaren-Mercedes "Формулы-1" Люис Хэмилтон тоже был во Франкфурте, сопровождая главу DaimlerChrysler Дитера Цетше.

Audi пригласила канадского певца Брайана Эдамса, чтобы он обеспечил музыкальное сопровождение премьере их автомобиля A4. В качестве сопровождения прозвучал хит "Run To You".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Кадровый дефицит: что делать бизнесу, если сотрудников массово мобилизуют?
  2. 2 Будущее рынка электромобилей: пан или пропал?
  3. 3 Альтернативное топливо: на чем будут ездить автомобили будущего
  4. 4 Как сэкономить на авто для бизнеса?
  5. 5 Когда стоит задуматься об автомобиле по подписке?