Баррозу: ЕС окажет Кишиневу помощь в диалоге с Тирасполем

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Европейский Союз окажет Молдавии помощь в реализации мер доверия между Кишиневом и Тирасполем, заявил в понедельник в Брюсселе председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу после встречи с президентом Молдавии Владимиром Ворониным.

"Европейская комиссия высоко оценивает меры по укреплению доверия между Кишиневом и Тирасполем, выдвинутые президентом Ворониным. Евросоюз готов оказать молдавским властям необходимую помощь по их реализации, как финансовую, так и на уровне экспертов", - сказал Баррозу. Его слова привел сотрудник пресс-службы Воронина.
Руководитель Еврокомиссии отметил прогресс, достигнутый Молдавией в реализации плана действий Молдавия-ЕС, отметив в то же время важность внедрения в жизнь пакета законов, принятых молдавским парламентом в соответствии с европейскими нормами и стандартами.

Баррозу считает важным продолжение процесса внутренних реформ в стране, в особенности в областях защиты прав человека, свободы прессы, юстиции и борьбы с коррупцией.
Он полагает, что прошедший год был очень продуктивным в аспекте развития диалога между ЕС и Молдавией, в ходе которого были осуществлены важные для граждан республики действия.

По мнению Воронина, последние три года были очень важны для Молдавии, как в смысле развития отношений с ЕС, так и в процессе модернизации и демократизации страны, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase