Белорусские индивидуальные предприниматели грозят бессрочной забастовкой

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Белорусские индивидуальные предприниматели намерены с 1 февраля начать бессрочную забастовку, если не будет отменен указ президента N760, разрешивший предпринимателям принимать на работу не более трех лиц только из числа родственников, и если не будет принят закон о малом бизнесе, разработанный с участием представителей предпринимателей. Такие условия были объявлены в ходе прошедшей в Минске акции протеста предпринимателей.

Демонстранты собрались на Октябрьской площади Минска. Затем несколько тысяч человек прошли на площадь Независимости. К участникам акции вышел глава МВД Владимир Наумов и предупредил их о том, что все его участники будут нести уголовную ответственность за свои противоправные действия. Собравшиеся на призывы разойтись не согласились, и были вытеснены с площади сотрудниками правоохранительных органов. Последние сообщения - о массовых задержаниях протестующих.

С 1 января 2008 года вступила в действие норма указа Лукашенко N760, согласно которой индивидуальным предпринимателям запрещено привлекать в качестве наемных работников лиц не из числа близких родственников. ИП предложено по упрощенной схеме перерегистрировать свой бизнес в форму унитарного предприятия, которое по сравнению с ИП является плательщиком большего количества налогов и сборов, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase