Беспорядки в Болгарии: арестованы 158 человек. Фоторепортаж

Расскажите друзьям

Жители Восточной Европы выходят на улицы: вслед за Ригой взбунтовалась София

158 человек арестовано во время беспорядков в столице Болгарии Софии.

В акции протеста против низкого уровня жизни в стране участвовали более тысячи человек. Демонстрация должна была начаться в 11 утра и закончиться в 17:00, но в 13:00 войска ОМОНа в полном защитном обмундировании разогнали демонстрантов, в некоторых случаях с применением силы.

МВД Болгарии заявило, что арестованы 158 человек. В болгарских СМИ сообщается, что в ходе столкновений несколько полицейских получили ранения, кроме того были повреждены два полицейских автомобиля.

Муниципалитет столицы Болгарии в среду объявил, что городская полиция, предпринимая действия для пресечения протестов у здания Парламента, выполняла распоряжения властей Софии, которые получили предупреждение о возможном взрыве бомбы.

Организаторами протестов являются несколько студенческих ассоциаций, которые призвали всех, кому есть что сказать по поводу сложившейся в стране ситуации, присоединиться к ним.

Организаторы, к которым по мере развития событий примкнули представители различных групп, заявляют, что не имеют отношения к какой-либо из оппозиционных партий.

Однако среди демонстрантов были замечены люди с транспарантами от одной из правых партий "Демократы за сильную Болгарию", они требовали отставки премьер-министра Сергея Станишева.

 


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase