Безопасники и страховщики - самые активные шутники

Расскажите друзьям

А вот работники научной сферы шуток не понимают, выяснил HeadHunter

Компания HeadHunter выяснила, что 76% работников хотя бы иногда подшучивают над коллегами по работе. 21% всех опрошенных смеются над сослуживцами регулярно. Чаще всего это проделывают представители сфер "Безопасность" (88%), "Добыча сырья" (85%), "Страхование" (85%) и "Автомобильный бизнес" (84%). Реже всего шутят представители сферы "Образование" (57%). Среди мужчин (81%) юмористов больше, чем среди женщин (69%). В разрезе возрастных групп отличились работники 25-30 лет: 82% из них любят подшучивать над коллегами.
 
Самые популярные офисные шутки – с участием начальника: например, когда сотрудника ложно вызывают к боссу или просят выполнить распоряжение руководства, о котором тот ничего не знает.
 
Две трети респондентов считают, что шутки на работе помогают разрядить напряженную обстановку в коллективе и развеяться. 63% весельчаков отметили, что их приколы заставляют коллег улыбнуться, а 33% уверяют, что получают реакцию в виде ответных шуток.
 

 
Сотрудники охраны, оказывается, самые большие шутники
 
Чаще всего подшучивают над коллегами представители сфер "Безопасность" (88%), "Добыча сырья" (85%), "Страхование" (85%) и "Автомобильный бизнес" (84%). Реже всего шутят представители сферы "Образование" (57%).
 

 
Мужчины чаще отпускают шуточки в адрес коллег (81%), нежели женщины (69%).
 

 
Больше всего шутников в возрастной группе 25-30 лет.
 

 
Как шутят?
 
Самые популярные офисные шутки – с начальником, когда сотрудника, например, ложно вызывают к боссу или просят выполнить распоряжение руководства, о котором последний ничего не знает.
 

 
Как рассказала RB.ru Анастасия, которая работала в компании, занимающейся маркетинговыми исследованиями, один из ее коллег, обладавшим чувством юмора в комплекте с наглостью и хамством, решил разыграть коллегу, которая переслала в общую почту заказ от клиента. "Этот молодой человек написал ответ клиенту, в котором в грубой форме заявил, что компании надоело, что клиент пытается ее "прогнуть", заплатить копейки, и вообще, всячески унизить", - рассказывает Анастасия. Это письмо получили все сотрудники, а девушка, которая вела этого клиента, впала в истерику. Но оказалось, что клиент-то как раз письмо это не получил, так как его не было в рассылке, а шутник просто завел адрес почты, который был похож на адрес клиента. "За это молодой человек был лишен премии", - вспоминает девушка.
 
Андрей вспомнил историю о том, как не мог попасть в офис. "Сотрудники отдела безопасности объявили, что я уволен и что мои вещи со стола уже отправлены почтой вместе с заявлением об увольнении, - рассказал он. – Я очень разозлился, стал буквально с боем прорываться на рабочее место, но меня не пускали. Я вышел на крыльцо и стал дозваниваться шефу. Оказалось, что у нас просто слетела программа, отвечающая за проход в здание и все наши пропуска аннулировались".
 
"Сказали, что начальник объявил завтра рабочий день, а на самом деле выходной. Я был разочарован, когда приехал на работу сквозь буран и морозы...", - приводит пример респондентов HeadHunter.
 
Не менее популярными офисными шутками стали так называемые угрозы извне – о том, что с проверкой едет налоговая или на компанию подали в суд, говорится в исследовании.
 
"Я сказал хозяину фирмы, что мы проиграли суд на 50 000 000 рублей. Как вы понимаете, процесс был очень важный, и все были в большом напряге по этому поводу. На самом деле суд мы выиграли, но надо было видеть, как он матерился на весь офис и клял всех юристов, пока не узнал правду... Потом он просто развернулся и сказал: "За РОЗЫГРЫШ – премию в двукратном размере!!!""
 
10% опрошенных отметили, что в их коллективе любят подшучивать над начальством.
 
"В стол начальника спрятал телефон с записью разных звуков на звонке (скрип, шаги, шепот и пр.). Другой сотрудник звонил на этот номер, а остальные делали вид, что ничего не слышат".
 
"Отправили приглашение на пироги с чужого незаблокированного компьютера".
 
Помимо всего прочего, офисные работники любят перекладывать вещи коллег или начальства к другим сотрудникам, в уборную или подбрасывать руководству.
 
"Всем коллективом разыграли кладовщика. По очереди говорили, что в день, когда он был выходной, приходили из милиции и искали его по делу о грабеже. Первому, кто это сказал, он не поверил, но когда в разные промежутки времени ему об этом сообщил каждый из коллектива – поверил. А так как честный очень и вины за собой не чувствовал, то стал звонить в местное отделение милиции..."
 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Борис Ленников 15:48, 28.03.2012
    0
    В науке и образовании уже не до шуток.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Телемед Форум
21 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase