Билл Гейтс стал пивоваром

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Основатель Microsoft Билл Гейтс покупает долю в мексиканской пивоваренной компании Femsa

Миллиардер Билл Гейтс решил заняться пивоварением. Он приобрел 3% мексиканской компании Femsa за $392 млн. Эта компания владеет десятками пивных брендов, например Tecate и Dos Equis, а также является дистрибьютором Coca-Cola в Латинской Америке. Об этом стало известно в четверг из документов Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Инвестиционному фонду Билла Гейтса Cascade Investment принадлежит 10,81 млн от торгуемых на Нью-Йоркской бирже американских депозитарных акций Femsa, что составляет около 3% компании Femsa, второго по величине в мире боттлера Coca-Cola и второй по величине в Мексике пивоваренной компании.

Гейтс, возглавляющий совет директоров компании Microsoft, сообщил об этой доле в мексиканской компании в заявке пассивного инвестора, предоставленной Комиссии по ценным бумагам и биржам, сообщает агентство Reuters В заявке такого типа от инвесторов не требуется предоставлять информацию о том, когда были приобретены соответствующие ценные бумаги и каковы цели этой операции.

Цены на акции Femsa на Уолл-стрит в четверг подскочили на 7,5%, а на местной бирже цены выросли на 7,43%, составив 39,45 песо ($39,45) за акцию.

Что купил Гейтс?

Компания Femsa, также известная как Fomento Economico Mexicano, расположена на севере Мексики в городе Монтеррей. История компании началась в 1890 году. Тогда пивоваренное дело помогло росту индустриализации страны.

В соответствии с предоставленными в четверг документами, Гейтсу принадлежат 1,2% акций Femsa серии "B", 5% акций серий "D-B" и 5% акций серий "D-L".

У компании Femsa три подразделения: подразделение, занимающееся безалкогольными напитками Coca-Cola Femsa, дочернее предприятие, занимающееся производством пива, а также компания, занимающаяся розничными продажами, которой принадлежит самая большая в Латинской Америке сеть магазинов Oxxo.

Согласно данным, предоставленным Reuters Company Views, по состоянию дел на 30 сентября, благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтс являлся самым крупным институциональным акционером Coca-Cola Femsa.

В последнее время фонды Билла Гейтса предпочитали жертвовать средства, а не вкладывать их в развитие конкретных производств. Например, в сентябре прошлого года благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтс совместно с фондом Рокфеллера объявил о выделении африканским странам около $150 млн.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase