Архив rb.ru

Бизнес начал использовать политические лозунги Путина в наружной рекламе. ФОТО

Архив rb.ru

На главных магистралях Екатеринбурга появились баннеры с призывами типа "За стабильность и процветание России!"

Бизнес начал использовать политические лозунги Путина в наружной рекламе. ФОТО
Лозунги "Мы за стабильное завтра!", "За стабильность и процветание России!", "За стабильность в стране!" и "За сильную Россию!" начали использовать крупные предприятия Свердловской области в своей наружной рекламе. Стилистически они напоминают политические призывы кандидата в президенты Владимира Путина.

На главных магистралях Екатеринбурга появилась наружная реклама с политическими призывами, размещенная крупнейшими предприятиями Свердловской области — УГМК, "Евраз НТМК", "НЛМК Урал".

На баннере УГМК на фоне российского триколора красуется надпись "Мы за стабильное завтра!", на баннере "НЛМК Урал" размещен лозунг "За стабильность и процветание России!", а реклама "Евраз НТМК" напоминает избирательный бюллетень, в котором напротив призывов "За стабильность в стране!" и "За сильную Россию!" стоят квадратики с галочками.

В свердловском обкоме КПРФ подчеркивают, что выбранные компаниями лозунги очень напоминают те, что использует в своей предвыборной кампании Владимир Путин, и обещают подать жалобу в облизбирком о том, что бизнес ведет скрытую агитацию за одного из кандидатов в президенты.

Евгений Ройзман, доверенное лицо кандидата Михаила Прохорова, согласен, но считает, что подавать жалобу смысла нет, поскольку жалобы о сходстве баннеров Мосгоризбиркома, мэрии Москвы и единороссов ничего не дали.   

Галерея

Галерея


Источник: "Ведомости"
 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter