Блогер RB.ru сообщил о задержании владельца "Терволины"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Главный редактор сайта NOTHEFT.ru Сергей Тюменцев сообщил в блоге на RB.ru о задержании владельца обувной компании "Терволина" по обвинению в незаконном строительстве. Однако нам не удалось подтвердить эту информацию: в "Терволине" RB.ru сказали, что рабочий день закончен и комментарии давать некому.

Следственный комитет при МВД РФ 5 декабря 2007 г. предъявил обвинение в мошенничестве владельцу обувной компании "Терволина" Вадиму Степанову. Уголовное дело было возбуждено после проведенной Росприроднадзором проверки использования земель Гослесфонда в районе Николиной Горы, в результате которой было обнаружено, что "часть карт с землеотводами съели мыши, а их копии сгорели при пожаре в лесхозе. А когда документы восстановили, выяснилось, что 20 га леса у Николиной Горы уже оказались в частном владении".

По словам милиционеров, Вадим Степанов вступил в сговор с "некоторыми членами" правления дачно-потребительского кооператива РАНИС ("Работники науки и искусства"), расположенного на Николиной Горе, с помощью "обмана" и "подложных документов" сначала присоединил 20 га федеральных лесов к территории РАНИС, а затем "незаконно приобрел его в собственность". При этом, по оценкам ведомства, государству был нанесен ущерб на несколько десятков миллионов долларов, исходя из стоимости сотки в этом районе, которая достигает $80-100 тыс.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase