Блогеры уличили главу Ространснадзора в постоянной езде по встречке

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Автомобиль руководителя ведомства Геннадия Курзенкова неоднократно замечен на встречке

Блогер Алексей Навальный в очередной раз поднял вопрос о езде автомобилей чиновников по полосе встречного движения. Блогеры сумели распознать по фотографиям автомобиль руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Геннадия Курзенкова, который, по словам пользователей "Живого Журнала", постоянно перемещается по столице, используя полосу встречного движения.

В частности, пользователь avmalgin нашел эти фотографии и выложил в своем ЖЖ.







Кстати, в апрельском интервью газете "Коммерсант", Курзенков, отвечая на вопрос о борьбе с мигалками, заявил: Не борюсь, просто стараюсь ею не злоупотреблять. У нас на все ведомство одна мигалка, она не закреплена за мной, по необходимости ею могут пользоваться и мои заместители. Но делаем мы это крайне редко, только когда опаздываем на правительственные заседания или другие важные встречи, и строго при наличии разделительной полосы. Если бы нас вдруг лишили этого спецсигнала, я бы не расстроился. Но проблему пробок в Москве не разрешить, даже если отобрать мигалки у всех чиновников" (цитата по "Коммерсанту").

По телефону Федеральной службы по надзору в сфере транспорта корреспонденту RB.ru заявили, что "уже многие сюда звОнят, спрашивают, но мы таких справок не даем, ничего не говорим, до свидания". На письменный запрос по электронной почте получить ответ также не удалось.

Чему удивляться?

Конечно же, это не единичный случай, когда "сильные мира сего" ездят по собственными правилам дорожного движения. Об этом постоянно пишут блогеры, обсуждают, как бороться, предлагают "обсигналивать" и не пропускать такие машины. Любой подобный случай в последнее время вызывает сильный общественный резонанс. Стоит вспомнить непонятно закончившееся дело с автомобилем топ-менеджера "Лукойл" Анатолия Баркова, когда, при "невыясненных" обстоятельствах на резервной полосе Ленинского проспекта столкнулся его "Мерседес" с "Ситроеном" двух женщин-врачей, погибших на месте.  После той аварии исчезли записи камер наблюдения за трассой, хотя многие журналисты, побывав на месте, обратили внимание на огромное количество систем видеофиксации на той спецтрассе.

Недовольство в обществе нарастает. В частности, весной автомобилисты, уставшие стоять в пробках из-за перекрытия трассы, проводили недовольными гудками кортеж президента Медведева.



Не пропустить - опасно

Недавно RB.ru писал о девушке, которая, не предоставила преимущество автомобилю человека, похожего на сына генпрокурора и чуть не лишилась прав. Дело замяли, но осадочек, как говорится, остался. Полина Гвоздева ночью 2 октября направлялась на своем Chevrolet Aveo по Рублево-Успенскому шоссе в сторону области, когда заметила за собой колонну, возглавляемую автомобилем ДПС. Мигающую "как новогодняя елка" патрульную машину женщина пропустила, а ехавшим следом двум Mercedes без знаков отличия преимущества не предоставила.  В одном из них, по ее словам, оказался человек, похожий на сына Генпрокурора Юрия Чайки.

Общественный гнев

Также можно вспомнить историю, произошедшую с советником президента РФ Владимиром Шевченко, который на своем BMW с включенным маячком, но без сирены, выехал на полосу встречного движения на Смоленской улице. Тогда автовладелец Андрей Хартли, двигавшийся по своей полосе, включил видеозапись на мобильном телефоне и запечатлел потасовку с водителем чиновника. Кстати, на этом видео замечен еще один участник движения, который ехал параллельно BMW, но который не поленился выйти из авто и помочь Андрею Хартли выказать свое недовольство ездой водителя Шевченко. Видео было выложено в интернет и стало очень популярным за короткий срок.



Чиновники тоже против

А на пресс-конференции в августе руководитель департамента транспорта и связи города Москвы Василий Кичеджи заметил, что мигалок в стране должно быть четыре. "У президента, премьера, патриарха и мэра, - заявил он. - Сам я езжу по правилам, не нарушаю. Так и все остальные чиновники должны делать". По его словам, госслужащие должны правильней планировать свой день, и перемещаться по городу наравне со всеми.

Говорить о том, что в стране будет порядок на дорогах, не приходится. Пока новый мэр Москвы Сергей Собянин не решит проблему мигалок, проблема пробок останется.

Сегодня он предложил столичным чиновникам изменить свой график работы, чтобы частично решить транспортную проблему в городе по утрам. По словам Собянина, чтобы транспортная ситуация по утрам в Москве немного улучшилась, необходимо, чтобы чиновники начинали работать в другое время.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Алексей Молчанов 11:56, 29.10.2010
    0
    А нахрена мигалка патриарху? Не думаю, что он регулярно опаздывает на встречу с верховным работодателем. К тому же бог, судя по библии, в христианстве всепрощающий, простит опознание по любому.
  • sogo94mailru
    Алексей Молчанов sogo94mailru 20:15, 1.11.2010
    0
    Точно! Меня тоже это удивило! В светском государстве давать такие преференции священнослужителю?.. Тогда совершенно непонятно, почему только патриарху РПЦ? За что мосульман обделили? Иудеев? Буддистов? "Василий Кичеджи заметил, что мигалок в стране должно быть четыре. "У президента, премьера, патриарха и мэра" А мэр, простите, какого города, что-то я пропусил? Или у нас уже введена должность мэра всея Руси? Или это Москва стала отдельной страной? Как уже достали эти необдуманные и непрофессиональные высказывания! Соответсвенно, и руководят они так же - необдуманно и непрофессионально!
  • лёша фиало 17:17, 30.10.2010
    0
    пока в россии у власти марионетки, то и их обслуге нас..ть на всё.
  • Аэто Необязательно 13:31, 30.10.2010
    0
    Жалко что нет детектора совести, который бы использовали при приеме на работу чиновников. Мне абсолютно нас...ть куда он опаздывает. Планировать надо свое рабочее время, а то страну всю запланировали уже, а себя не могут.
  • Станислав Лесовой 06:04, 30.10.2010
    0
    Конечно же, это не единичный случай, когда "сильные мира сего" ездят по собственными правилам дорожного движения. Это же надо было назвать этих скоморохов "сильными мира", назвали бы просто, группа мудаков - так гораздо точнее...
  • Алексей Панов 08:12, 30.10.2010
    0
    ОТЛИЧНО
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase