Боевики готовят теракт к 9 мая, заявил Евкуров

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на торжественной встрече с ветеранами Великой Отечественной войны сообщил, что имеет информацию о том, что 9 мая террористы планируют совершить террористическую акцию в республике. "К сожалению, террористическая активность в республике не спадает, и есть информация, что наши так называемые сограждане некоторые готовят, по имеющейся информации, просто страшные, чудовищные теракты в этот святой день, и, конечно, это дико", - сказал президент Ингушетии.

Евкуров добавил, что правоохранительные органы республики предпринимают все необходимые меры, чтобы день Победы не омрачился терактами и преступлениями. "Вся необходимая работа ведется, все компетентные службы занимаются этим вопросом, и будем надеяться, что святой праздник не омрачится никакими инцидентами", - подчеркнул он.

Ранее министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев также заявил, что экстремистское подполье может предпринять попытки осуществления терактов 9 мая.

Глава МВД РФ также отметил, что от органов внутренних дел требуется предельная собранность и готовность в любой момент дать отпор акциям экстремистов. В этой связи с 28 апреля по 10 мая весь личный состав органов внутренних дел на Северном Кавказе переводится на усиленный вариант несения службы. Глава МВД РФ потребовал усилить административно-режимные меры на объектах органов власти, транспорта, энергетики, промышленности, объектах жизнеобеспечения, а также в местах массового пребывания людей. Он обратил также внимание своих подчиненных на работу с оперативной информацией, чтобы реагирование на возможные угрозы терактов было быстрым, эффективным и профессиональным, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase