Более половины российских сотрудников считают, что "инициативность наказуема". ИНФОГРАФИКА

Расскажите друзьям

Дайджест исследований рынков труда и недвижимости, а также результаты социологического опроса о протестах в России и на Украине

RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.

Рынок труда: инициативные сотрудники

Некоммерческое партнерство "Эксперты Рынка Труда" провело глобальный опрос профессионалов рынка, чтобы определить отношение работодателей к инициативным сотрудникам и понять, по какому принципу в компаниях реализовываются предложения работников.

52,2% респондентов согласны с утверждением, что "инициатива наказуема"; 26,1% - считают, что это не так; 21,7% - затрудняются ответить.  Но почти 80% опрошенных считают, что проявлять инициативу на работе все же полезно, прежде всего, для собственного профессионального роста и развития компании. Однако лишь 2,2% специалистов считают, что их коллеги способны проявить инициативу, а 25,5% - утверждают, что к "идейным вдохновителям" можно отнести большую часть их команды. 72,3% респондентов считают "достойными" идеи всех сотрудников, независимо от их возраста и статуса. 14,9% опрошенных готовы прислушиваться лишь к опытным сотрудникам, работающим в компании долгое время.


Нажмите на картинку, чтобы увеличить ее.

Коммерческая недвижимость: самые динамично развивающиеся города

Эксперты Jones Lang LaSalle подготовили исследование City Momentum Index. В нем были определены города, которые будут демонстрировать положительную социально-экономическую динамику и рост на рынке коммерческой недвижимости в краткосрочной перспективе, а также имеют прочную базу для долговременного успеха.

В рамках исследования было изучено 111 городов мира и определена двадцатка наиболее активно развивающихся. Лидерами рейтинга стали Сан-Франциско, Лондон, Дубай, Шанхай и Ухань. Города России и Украины (Москва, Санкт-Петербург и Киев), как и большинство европейских центров, не вошли в топ-20.

Успех и динамика развития города не определяются исключительно ростом его ВВП. "Рецепт успеха" самых динамично развивающихся центров, по словам начальника глобального отдела исследований компании Jones Lang LaSalle Джереми Келли, более сложен: это высокая скорость внедрения инноваций, создание перспективных областей для бизнеса, строительство новых зданий, динамика цен на недвижимость и, наконец, вложения в объекты недвижимости со стороны иностранных инвесторов и компаний

Топ-20 самых динамично развивающихся городов мира

? Город ? Город
1 Сан-Франциско 11 Шеньжень
2 Лондон 12 Джакарта
3 Дубай 13 Пекин
4 Шанхай 14 Чэнду
5 Ухань 15 Лос-Анджелес
6 Нью-Йорк 16 Тяньцзинь
7 Остин 17 Бостон
8 Гонконг 18 Сиэтл
9 Сан-Хосе 19 Токио
10 Сингапур 20 Лима
 
Текст исследования - здесь.

Социологический опрос: протестные настроения в России и на Украине

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные о том, как россияне относятся к протестным движениям в России и на Украине. Два года назад, в декабре 2011 года, индекс общественного протестного потенциала достиг своего максимума (38 пунктов) за 5 лет, а сегодня, в январе 2014 года, показал минимум (31 пункт). Индекс личного протестного потенциала снизился с 32 в декабре 2011 года до 28 пунктов в январе 2014.

По мнению россиян, основной причиной акций протеста два года назад было недовольство властью (17%). Также наши сограждане полагают, что участников демонстраций не устраивал уровень жизни (8%), либо они были недовольны итогами выборов (7%), хотели внести смуту в общество (5%) или просто привлечь к себе внимание (4%). Относительное большинство наших сограждан (45%) полагает, что в митингах принимали участие, в первую очередь, те, кто хотел, чтобы их мнение о политике властей было услышано.

Большинство наших сограждан (76%) осведомлено о решении российских властей выдать Украине в кредит 15 миллиардов долларов и снизить цены на газ. При этом более четверти участников опроса (27%) заявили о том, что им хорошо об этом известно. Наибольшую информированность в данном вопросе демонстрируют представители старшего поколения (82% людей в возрасте 45 лет и старше), жители Москвы и Санкт-Петербурга (86%). Лишь каждый пятый респондент (23%) признался, что ранее не слышал о подобных мерах. Размышляя над тем, для чего президент России принял такое решение, респонденты чаще всего приходят к выводу, что его главной целью было сохранение дружественных отношений с Украиной (13%).

Текст исследования - здесь.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase