Борис Смирнов собрался выпускать одноименную водку во Вьетнаме

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В индустриальном парке Нам Кам в районе Нге Ан начато строительство завода по производству водки. Он будет использовать технологии знаменитой российской семьи Бориса Смирнова. Инвесторы - компании Sara Wine и Mekon", сообщило вчера вьетнамское новостное агентство VNA.

В завод мощностью 3,6 млн дал в год будет вложено 25 млн долларов, он начнет работу в конце 2008 года, рассказал Смирнов. Mekong и Sara - вьетнамские инвесторы, которые полностью финансируют проект, а Смирнов предоставляет бренд "Борис Смирновъ", который, по его словам, зарегистрирован на него во Вьетнаме и Китае. Размер его доли в проекте "на стадии обсуждения", говорит Смирнов.

Конкурировать в Китае с местной рисовой водкой по 1,5-2 доллара за бутылку будет сложно, уверен представитель "Росспиртпрома" Дмитрий Добров. По данным отчета Diageo, продажи Smirnoff в Азиатско-Тихоокеанском регионе в 2006/2007 финансовом году выросли на 31%. На этот регион приходится 11% оборота Diageo, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase