Bosco di Ciliegi: соискатели, как на конвейере

Расскажите друзьям

Автоответчик-очередь-заполнение анкеты и… "до свиданиия"

  Bosco di Ciliegi - компания, известная не только своими бутиками.  Она и устраивает праздники имени себя (подробнее здесь), и одевает нашу олимпийскую сборную, а глава компании Михаил Куснирович организовывает не только модные показы, но и театральные премьеры, концерты и выставки.  Так что мне давно было интересно взглянуть изнутри на то, как работает компания.  

Пройти собеседование на вакансию "продавец-консультант" меня пригласил милый женский голос, записанный на автоотчетчик. Конкретного времени встречи голос, конечно же, не назвал. 

 

А почему вы вообще сидите в очереди?

Поднимаюсь на третий этаж второй линии "Петровского пассажа". Объяснение достаточно запутанное, спасает лишь нумерация комнат на офисном этаже. Мне нужна та, что под номером 327. За дверью сидит охранник, который проверяет паспорт и напутствует каждого посетителя словами: "По лестнице вниз и направо".

Внизу и справа перед нужным мне кабинетом сидит человек восемь.

- Это все очередь? - удивляюсь я.
- Да, и я в ней последняя, - доносится женский голос с другого конца коридора.

Ну что ж, подожду пять минут и буду брать кабинет штурмом :)



Из кабинета постоянно выходят какие-то люди, но нас туда почему-то не приглашают. Наконец одна из женщин не выдерживает и спрашивает у очередной сотрудницы, входящей в заветную дверь:

 - Скоро ли можно будет пройти на собеседование? 
 - Так заходите по одному и берите анкету. Кто препятствует? - удивляется девушка.

В порядке очередности все идут за анкетами. К сожалению, мест за мини-столиками в коридоре хватает не всем. А папок нам не предложили. Так что первое время некоторые просто изучают анкету, напечатанную на хорошей плотной бумаге фирменного песочно-желтого цвета.

Анкета обычная, ее основная часть - обычное переписывание резюме. Зато меня порадовала фраза, которую в других анкетах я не встречала. Выглядит она так: "Я подтверждаю, что мне сообщено о моем праве не заполнять любые пункты данной анкеты по своему усмотрению: _____ Подпись". Находится сразу под графой "ФИО". Что и говорить: приятно, что хоть где-то это разрешено (например, в "Евросети" соискателей корят за каждый незаполненный пункт анкеты).

Справившись, вновь направляюсь в кабинет, где получила анкету. Чтобы наконец-то выяснить, что предлагает Bosco di Ciliegi своим сотрудникам за хорошие продажи.

Проходите, не присаживайтесь

- Здравствуйте! Я заполнила анкету, - говорю я, протягивая листы и пытаясь сесть.
- Ваша анкета будет передана на рассмотрение руководителю. В течение двух рабочих дней с вами свяжутся по указанным там телефонам.

Так рекрутер ясно дал мне понять, что разговор закончен, так что я могу и не садиться.

- А можно узнать условия работы, какие будут компенсации и так далее?
- Вы на продавца-консультанта?
- Именно...
- График работы два дня через один, скользящий. С десяти утра до десяти вечера. Обед - один час, - девушка, не пожелавшая представиться, явно не расположена к обстоятельному разговору.

Но мне же надо выяснить все плюсы и минусы работы здесь. Поэтому я невежливо продолжаю задавать вопросы. Почему невежливо? Потому что с частотой раз в 15-20 секунд дверь в кабинет открывается, и на пороге появляется очередной соискатель, заполнивший анкету. Девушка просит каждого из них подождать "одну минуту". Понятно, что своим любопытством я задерживаю и её, и своих "коллег".

- А на чем будет основана итоговая месячная зарплата?
- Оклад плюс процент от личных продаж. Оклад - 14 000 рублей.
- Форма?
- Да, есть. Выдается тем магазином, где вы будете работать. От вас потребуются только удобные туфли, ведь двенадцать часов в день вам придется проводить на ногах.

- Скажите, у вас соцпакет или только выполнение ТК?
- Оформление по трудовому кодексу и соцпакет.
- И что в него входит?
- Оплачиваемый больничный и отпуск.
- Но это просто выполнение требований кодекса, а не соцпакет! - удивляюсь я.

Девушка на секунду заминается, а потом продолжает так же дежурно отвечать:
- Ну, через год вам предоставляется возможность оформить полис добровольного медицинского страхования.
- Хорошо. Ещё вопрос: как в компании относятся к курению?

- Не могу вам сказать. Точно, что не запрещено, - наконец-то улыбается мне девушка. Видимо, на прощанье. Потому что на следующий вопрос она отвечает категорично: 
 - Если вы нам подойдете, обо всех условиях руководитель расскажет вам гораздо подробнее.

 Мне ничего не остается, как попрощаться...

Оценки:

Месторасположение офиса: 5 (Центр города, недалеко от метро)
Ожидание собеседования: 3 (Если бы не "активисты" - очередь ждала бы вызова в кабинет  до скончания веков)
Заинтересованность в подборе специалиста: 2 (Никакой заинтересованности я не почувствовала. Соискателей воспринимают не как людей, а как детали на конвейере) 
Адекватность требований: 4
Соц.пакет: 3 (Кажется, через год будет ДМС. А может и не будет? Слишком уж девушка долго думала)


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase