Буш отмечает важность сохранения хороших отношений с Россией

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Президент США Джордж Буш "считает, что очень важно продолжать иметь хорошие отношения с Россией". Об этом сообщила накануне на брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Дана Перино. По ее словам, глава американской администрации убежден в том, что "это в интересах обеих стран".

Как отметила Перино, глава Белого дома позвонил во вторник Дмитрию Медведеву и поздравил его с победой на президентских выборах в России. "Между ними состоялась очень хорошая первая беседа", - сказала пресс-секретарь, добавив, что Дж.Буш и Д.Медведев "на самом деле уже встречались в 2004 году и имели краткий разговор".

На вопрос, когда можно ожидать их новой встречи, Перино ответила: "Это пока не ясно. Предстоит несколько встреч, я не знаю, может быть, саммит ЕС или "большая восьмерка".

По словам пресс-секретаря, "есть много разных направлений, по которым мы могли сотрудничать с избранным президентом Медведевым". "Мы с нетерпением ожидаем возможности поработать с ним", - сказала она.

Перино напомнила, что и Буш, и президент РФ Владимир Путин "верили в то, что хорошие отношения между нашими странами - в наших интересах, особенно когда это касается контртерроризма и вопросов нераспространения".

Коснувшись состоявшихся в воскресенье в России выборов, Перино указала, что США "не считают, что России следует опасаться проведения многопартийных выборов, большей свободы слова и доступа к прессе, свободной прессы".

Журналисты также попросили Перино прокомментировать заявление претендента-республиканца на пост президента США сенатора Джона Маккейна о том, что выборы в России не соответствовали демократическим нормам. "Я бы не хотела оказаться каким-то образом вовлеченной в избирательную кампанию, - сказала пресс-секретарь. - Наша позиция о том, как проходил избирательный процесс в России, хорошо известна. Мы выражали нашу обеспокоенность, в том числе президент Буш говорил об этом президенту Путину напрямую". "Однако следует отметить, что президент Буш понимает, что сейчас необходимо обеспечить закладку хорошей основы для отношений, которые мы можем иметь в будущем с избранным президентом Медведевым", - подчеркнула Перино, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу