Буш вылетел в Израиль в рамках турне по шести странам Ближнего Востока

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Президент США Джордж Буш вылетел из Вашингтона в восьмидневное турне по шести странам Ближнего Востока, в ходе которого он впервые за семь лет пребывания в Белом доме совершит визит в Израиль, а также посетит Кувейт, Бахрейн, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовскую Аравию и Египет.

Президентский "Боинг" покинул базу ВВС США "Эндрюс" под Вашингтоном и направился в Израиль. В среду Буш прибудет в аэропорт имени Бен-Гуриона в Тель-Авиве, откуда проследует в Иерусалим, где в этот же день у него запланированы переговоры с президентом Израиля Шимоном Пересом и премьер-министром Эхудом Ольмертом.
В поездке Буша сопровождают госсекретарь США Кондолиза Райс, советник президента США по национальной безопасности Стивен Хэдли и другие члены официальной американской делегации.

В ходе визита в Израиль Буш посетит Иерусалим и побывает в Рамаллахе на Западном берегу, где в четверг 10 января у него пройдут переговоры с главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом и премьер-министром палестинского правительства Саламом Файядом.

В пятницу 11 января Буш проведет встречу со спецпредставителем "ближневосточного квартета", бывшим премьер-министром Великобритании Тони Блэром, а также возложит венок к памятнику жертвам Холокоста в мемориальном комплексе "Яд Вашем" в Иерусалиме, после чего вылетит с визитом в Кувейт.

Находясь в Кувейте, в субботу 12 января глава Белого дома посетит базу сухопутных сил США "Кэмп Арифджан", где встретится с дислоцированными там американскими военнослужащими, а также проведет встречу с послом США в Ираке Райаном Крокером и командующим американскими войсками в Ираке генералом Дэвидом Петреусом, которые для этого прибудут в Кувейт из Багдада.

В Кувейте у Буша запланирована также встреча по проблемам демократии, которая пройдет в форме "круглого стола" с участием представительниц кувейтских женских организаций.

В субботу 12 января президент США из Кувейта прибудет в Бахрейн, где встретится с королем Хамадом бин Иса Аль Халифой, а в воскресенье 13 января посетит находящуюся на территории Бахрейна штаб-квартиру пятого флота США, действующего на Ближнем Востоке и в районе Персидского залива.

В этот же день Буш вылетит в Объединенные Арабские Эмираты, где проведет переговоры с президентом ОАЭ шейхом Халифой бен Заид Аль Нахайяном, а затем выступит с публичной речью в Абу-Даби о ситуации на Ближнем Востоке.

В понедельник, 14 января, Буш прибудет в Дубаи, где пройдет его встреча с правителем этого эмирата шейхом Мохаммедом Бин Рашидом аль-Мактумом, а затем направится в Саудовскую Аравию, где проведет переговоры с королем Саудовской Аравии Абдаллой.

Во вторник 15 января Буш будет целый день оставаться в столице Саудовской Аравии Эр-Риаде "для проведения встреч", подробности которых Белым домом не раскрываются.
В среду 16 января Буш из Саудовской Аравии вылетит в Египет на морской курорт Шарм эль-Шейх, где у него запланированы переговоры с президентом Египта Хосни Мубараком, после которых во второй половине дня он вылетит назад в Вашингтон, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase