Бывшие руководители банка "Нефтяной" не признали вину в суде

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Бывшие руководители банка "Нефтяной" не признали свою вину в незаконной банковской деятельности, сообщил РИА Новости сотрудник Таганского суда Москвы. По его словам, об этом подсудимые заявили во вторник в ходе слушаний по существу по уголовному делу.

"Сегодня прокурор Валерий Дубинский огласил обвинительное заключение по делу, после чего подсудимые заявили, что обвинение им понятно, но виновными они себя не признают", - сказал собеседник агентства.

Суд определил порядок исследования доказательств, согласно которым сначала будут допрошены свидетели, потом изучены материалы дела, а в конце суд заслушает обвиняемых, сообщил сотрудник суда.

По его прогнозу, процесс займет не один месяц, поскольку только у стороны обвинения около 40 свидетелей.

Генпрокуратура обвиняет руководство коммерческого банка "Нефтяной" в незаконной банковской деятельности и легализации денежных средств, добытых преступным путем.

По делу проходят шесть бывших руководителей банка - председатель правления банка Яна Макарова, первый зампредседателя правления банка Андрей Салимов, заместители председателя правления Станислав Прасолов и Марина Борисова, а также начальник отдела векселей Вера Гаврилова и главный бухгалтер Наталья Фролова.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase