Бывший биржевой трейдер, разоривший банк Barings, возглавил футбольную команду

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Бывший биржевой трейдер Ник Лисон, разоривший один из старейших британских банков Barings, назначен исполнительным директором футбольного клуба Galway на западе Ирландии, где англичанин сейчас проживает, сообщает сегодня ИТАР-ТАСС со ссылкой на британские телеканалы.

В 1995 г Ник Лисон, будучи представителем Barings в Сингапуре, в результате незаконной торговли акциями, нанес одному из самых престижных британских финансовых институтов, основанному в ХУШ веке, невосполнимые убытки в размере $1,4 млрд. В том же году английский банк был продан за символическую цену в 1 фунт стерлингов ($2 долл) голландской финансовой группе ING. Лисон же после этого провел 3 года в сингапурской тюрьме.

4 года назад он переехал с супругой-ирландкой в Голуэй. В 2005 г Лисон занял одну из руководящих должностей в одноименном ирландском клубе. "Ник был прекрасным дополнением к команде, - говорится в распространенном здесь заявлении председателя Galway Джона Фаллона, - и продвигал клуб вперед в последние несколько лет".

Лисон, в свою очередь, заявил, что стремится к новым вызовам. "В последние несколько лет в клубе была проделана сложная работа и многое еще предстоит сделать, - подчеркнул он. - Команда идет в правильном направлении".

Galway при Лисоне сумел выйти в высшую лигу ирландского футбола.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase