Бывший гендиректор авиакомпании Air Lib приговорен к четырем годам тюрьмы

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Бывший генеральный директор французской авиакомпании Air Lib осужден на четыре года тюрьмы за то, что "ограбил вторую по величине авиакомпанию в стране", сообщает РИА Новости со ссылкой на France Presse.

"Бывший генеральный директор французской авиакомпании Air Lib Жан-Карл Корбе приговорен во вторник парижским исправительным судом на четыре года тюрьмы и возмещение убытков в размере трех миллионов евро за то, что грабил авиакомпанию с 2001 по 2003 годы", - говорится в сообщении. При этом авиакомпания прекращает авиаперевозки на полтора года.

Ранее суд французского города Кретей принял решение о ликвидации второй по значению французской пассажирской авиакомпании Air Lib в связи с ее финансовой несостоятельностью. Были уволены 3 тысячи 200 служащих.

Компания, имеющая большие долги, лишилась лицензии после того, как нидерландская группа "ИМКА" отказалась от переговоров по закупке самолетного парка Air Lib. Французская авиакомпания в предыдущем летном сезоне перевезла 3,3 миллиона пассажиров на регулярных линиях и более 460 тыс. - чартерными рейсами.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase