Бывший телеведущий компании "Имеди" создает свою партию

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Бывший директор общественно-политических программ телекомпании "Имеди", телеведущий Георгий Таргамадзе создает политическую партию с христианско-демократической идеологией.

"Эта партия будет основываться на христианско-демократической идеологии. Соответственно для нас одним из наиболее определяющих и важных будет отношение Патриархии Грузии и самого Каталикоса-Патриарха к этой перспективе", - заявил Таргамадзе.

Таргамадзе 12 января объявил о своем решении уйти из "ТелеИмеди".

"Имеди", одна из ведущих телекомпаний Грузии, была закрыта властями 7 ноября 2007 года, в день разгона акции оппозиции. Ее учредителя и бывшего совладельца, крупного грузинского бизнесмена Бадри Патаркацишвили генеральная прокуратура Грузии обвинила в попытке государственного переворота во время событий 2-7 ноября и использовании медиа-холдинга "Имеди" для реализации этих целей.

В Грузии сейчас насчитывается несколько десятков политических партий и движений, пять из них представлены в парламенте, девять вошли в Объединенную оппозицию. К наиболее серьезным оппозиционным партиям эксперты причисляют Лейбористскую партию и партию "Новые правые", передает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase