Cамые проверенные средства от похмелья

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Уфф! Наконец-то можно начать отходить от праздников!

Лучшее – и самое трудноосуществимое – из средств от похмелья, это, безусловно, умеренность. Хотя лимит, после которого риск головной боли на утро возрастает, у каждого свой и зависит от веса, пола и генетики, большинство исследований называют избыточным количество алкоголя начиная с более пяти порций за ночь или более трех в течение одного-двух часов.
%cut%
При этом некоторые люди более предрасположены к похмелью, чем другие. Считается, например, что у женщин и людей азиатского происхождения в организме обычно в среднем ниже уровень алкоголь-дегидрогеназы, фермента, расщепляющего  алкоголь.

Стоит еще иметь в виду, что одни напитки более разрушительны, чем другие. Как правило, бесцветные напитки, такие как водка и джин, милосерднее к организму, чем темные, такие как виски или даже красное вино.

Если вы изо всех сил старались принимать все меры предосторожности, однако похмелье вас наутро все же настигло, на этот случай существует множество средств – от медикаментозных до народных. К сожалению, врачи признают, что до сих пор на сто процентов не уверены в природе похмелья, не говоря уже о лечении.

Вот, что врачам, тем не менее, известно о похмелье.
Во-первых, алкоголь обезвоживает организм – он блокирует гормоны в почках, соответственно, с каждым следующим напитком вы фактически теряете больше жидкости, чем употребляете. Это вызывает целую серию проблем, включая головную боль. Врачи рекомендуют выпивать по стакану воды на каждую порцию алкогольного напитка. (Это не только поддержит уровень жидкости в организме, но и поможет вам в принципе выпить меньше алкоголя.)
Другая проблема, связанная с пьянством, связана с тем, что расщепляя алкоголь, организм вырабатывает молочную кислоту и другие побочные продукты, которые тормозят вырабатывание глюкозы и электролитов (соли и других минералов, поддерживающих нормальное функционирование организма). В этом причина слабости и головокружения при похмелье. Спортивные напитки могут помочь восполнить этот дефицит.

Кроме того, избыток алкоголя приводит к раздражению желудочно-кишечного тракта. Практически любая пища, съеденная в процессе злоупотребления алкоголем, облегчит вашу участь. Да и наутро, если только вы в состоянии есть, яичница с беконом или жирный суп должны помочь Журнал Forbes приводит список самых проверенных средств от похмелья:

 

Вода (много воды)

 

Как это ни странно, в случае алкоголя, чем больше мы пьем, тем больше жидкости теряем. Лучше всего пить как можно больше воды одновременно с алкоголем (еще лучше – вместо), однако большое количество воды наутро тоже поможет.

 

Спортивные напитки

 

Спортивные напитки и минеральная вода помогут восполнить дефицит солей в организме.

 

Обезболивающие

 

У разных людей могут быть разные предпочтения в этой сфере – аспирин, ибупрофен или нурофен. Все эти обезболивающие могут облегчить ваши страдания, но они же вслед за  алкоголем наносят дополнительный удар по печени, особенно те из них, которые содержат ацетаминофен, например тайленол. Не злоупотребляйте ими.

 

Витамины B6 и B12

 

Низкий уровень витаминов B6 и B12 усиливают похмелье. Алкоголь препятствует усвоению этих витаминов. Если выпить их наутро, можно ускорить свое восстановление, однако не стоит пить эти витамины постоянно, их передозировка может вызвать повышенную нервозность.

 

Экстракт опунции

 

В пустыне, где нет воды, можно найти другое средство от похмелья. Исследования показали, что экстракт плодов опунции – сорта кактуса – помогает облегчать часть из симптомов похмелья. От головной боли он, правда, не помогает.

 

Питательный суп

 

В разных культурах есть разные варианты жирных супов, которые полагается есть с похмелья. В Мексике, например, такую роль играет так называемый «тройной суп» из коровьего рубца с большим количеством специй. А в Корее есть блюдо под названием хэ янгук – в буквальном смысле – суп для желудка. Уличные торговцы особенно бойко продают его по утрам в выходные. Ингредиенты такого супа варьируются, но обычно он варится из коровьих костей и крови и тоже очень острый.

 

«Клин клином»

 

По распространенному мнению, утренний опохмел помогает держаться на ногах. Однако тут легко перейти грань, за которой наступает зависимость, поэтому лучше придерживайтесь других средств: вода, яичница с беконом, суп.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase