Архив rb.ru

CEO Yahoo! Марисса Майер ждет двойню, но не планирует уходить надолго в декрет

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

CEO Yahoo!

CEO Yahoo! Марисса Майер ждет двойню, но не планирует уходить надолго в декрет

CEO Yahoo! Inc. Марисса Майер ждет девочек-близнецов, рождение которых ожидается в декабре. Об этом она рассказала в своем блоге на Tumblr.

 
Фото: Business Insider 


"Близнецы стали для меня неожиданностью, потому что у меня в семье нет таких историй или других факторов, располагающих к этому, - написала Майер в блоге. – Но, как я теперь знаю, случайный шанс рождения близнецов выпадает на 1 из 300 беременностей. Зак и я приняли этот сюрприз и очень рады этому пополнению нашей семьи".
 

Так как беременность проходила просто и без осложнений, Майер планирует ограничить продолжительность отпуска, как и три года назад, когда она родила сына Маккалистера. Тогда она взяла всего две недели декретного отпуска, что вызывало немало критики в ее адрес.
 

40-летняя Майер написала, что поставила в известность о беременности совет директоров и исполнительное руководство Yahoo. Она также добавила, что они рады за нее. "Я хочу поблагодарить всех за поддержку и предложения о помощи", - отметила CEO Yahoo. В финале своей записи в блоге Майер написала, что одинаково предана и своей семье, и компании Yahoo, а будущее "кажется невероятно светлым на обоих фронтах". 
 

Майер заняла пост генерального директора Yahoo в июле 2012 года, уже находясь на шестом месяце беременности. До этого она 13 лет проработала в компании Google. Как пишут СМИ, во время найма Майер предстояло решить трудную задачу: скрывать или нет свою беременность. Резонно рассудив, что если она изначально сообщит о грядущем материнстве, то акционеры сразу откажутся от нее, поэтому Майер сначала представила подробнейший план развития компании — корпоративной культуры, выхода на новые рынки, разработки новых продуктов и, главное, смены стратегии. И только очаровав совет директоров, она сообщила им о беременности, а когда родила, то открыла в офисе детскую комнату и наняла няню.
 

В 2013 году Майер запретила сотрудникам Yahoo работать из дома. На конференции работников отдела кадров в Лос-Анджелесе она пояснила, что "люди имеют более высокую производительность труда, когда работают в одиночку, в то же время они становятся более креативными и инновационными, когда работают в группе. Самые лучшие идеи рождаются во время объединения различных мнений".

Напомним, сейчас Yahoo проходит сложную реорганизацию и готовится к продаже 15% акций в китайской Alibaba, которая провела IPO в прошлом году. Как ожидается, сделка будет завершена в четвертом квартале.

Галерея

Галерея

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 60 влиятельных женщин, на которых стоит подписаться в Twitter
  2. 2 Коллекционирование останков динозавров: Хобби самых успешных предпринимателей
  3. 3 53 стартапа, которые купила Yahoo. Что с ними стало
  4. 4 Цифры дня. Никто не хочет давать пиратам деньги
  5. 5 Как конкуренция с Google меняет бизнес корпораций

ВОЗМОЖНОСТИ

05 декабря 2021

05 декабря 2021