Чаще всего россиян раздражает привычка их коллег выходить на перекуры

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Чаще всего россиян раздражает в коллегах такая вредная привычка, как курение (12%). По словам респондентов, курильщики выводят их из себя не только неприятным запахом, исходящим от них по возвращении из "курилки", но и частыми перемещениями от рабочего места до курительных зон и обратно. Это выяснили специалисты Superjob, исследовав, что не устраивает работающих россиян в сослуживцах.

Манера коллег сплетничать и вести пустые разговоры "о сапожках и прочих модных штучках" нервирует 10% работающих россиян. Интересно, что в 2008 году число тех, кого раздражали коллеги-сплетники, было почти вдвое больше (18%). В том, что им неприятна бестактность коллег, признались 5% респондентов. Ещё 4% участников исследования считают, что главный порок их сослуживцев - лень. По 3% опрошенных назвали самыми неприятными привычками коллег громкую речь, систематические опоздания, личные разговоры по телефону и безответственность.

Высокомерие, частые чаепития на рабочем месте, глупость, лживость, любовь к интригам, нечистоплотность, низкий уровень культуры, медлительность и непрофессионализм раздражают по 2% опрошенных.

20% респондентов признаются, что коллеги выводят их из себя занудством, ворчанием, жадностью, хвастовством, манерой стучать пальцами по столу, трудоголизмом, самодурством, командным тоном и многим другим. Ангельским терпением могут похвастаться только 14% работающих россиян (в январе текущего года таких было 15%), которых ничего не раздражает в коллегах..


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Форсайт Флот
1 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase