Архив rb.ru

Чаще всего россиян раздражает привычка их коллег выходить на перекуры

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Чаще всего россиян раздражает привычка их коллег выходить на перекуры

Чаще всего россиян раздражает в коллегах такая вредная привычка, как курение (12%). По словам респондентов, курильщики выводят их из себя не только неприятным запахом, исходящим от них по возвращении из "курилки", но и частыми перемещениями от рабочего места до курительных зон и обратно. Это выяснили специалисты Superjob, исследовав, что не устраивает работающих россиян в сослуживцах.

Манера коллег сплетничать и вести пустые разговоры "о сапожках и прочих модных штучках" нервирует 10% работающих россиян. Интересно, что в 2008 году число тех, кого раздражали коллеги-сплетники, было почти вдвое больше (18%). В том, что им неприятна бестактность коллег, признались 5% респондентов. Ещё 4% участников исследования считают, что главный порок их сослуживцев - лень. По 3% опрошенных назвали самыми неприятными привычками коллег громкую речь, систематические опоздания, личные разговоры по телефону и безответственность.

Высокомерие, частые чаепития на рабочем месте, глупость, лживость, любовь к интригам, нечистоплотность, низкий уровень культуры, медлительность и непрофессионализм раздражают по 2% опрошенных.

20% респондентов признаются, что коллеги выводят их из себя занудством, ворчанием, жадностью, хвастовством, манерой стучать пальцами по столу, трудоголизмом, самодурством, командным тоном и многим другим. Ангельским терпением могут похвастаться только 14% работающих россиян (в январе текущего года таких было 15%), которых ничего не раздражает в коллегах..

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

01 декабря 2020

01 декабря 2020

03 декабря 2020