Чем грозит появление ребенка сотрудника на его рабочем месте. ФОТО

Расскажите друзьям
Юлия
Юлия

RB.ru пообщался с работниками компаний, для которых дети в офисе – явление привычное

Дети на работе – явление для отечественных офисов пока ещё не очень частое. Вряд ли строгий охранник офисного центра «Романов Двор», о котором недавно писал Тайный стилист RB.ru, пропустил бы в офис младенца в переноске. С другой стороны, в России существует множество компаний, которые решили возродить традиции и помочь работающим родителям проводить с чадом как можно больше времени.

Найти силы и работать, и воспитывать ребенка

Когда деревья были большими, а обозреватель RB.ru совсем маленьким… Дело в том, что одно из первых воспоминаний моего детства таково: я стою на мамином рабочем столе Горьковского дома моделей и рассказываю какой-то стишок восхищенно собравшимся вокруг меня маминым коллегам. На работе у мамы я вообще проводила добрую половину её рабочего времени. Лезла под руку закройщицам, под ноги – моделям на подиуме и думала, что так и должно быть. Однако времена изменились, и в большинстве компаний наличие на рабочем месте сотрудника его ребенка стало считаться просто неприемлемым.

Рост и развитие осознанной корпоративной культуры в ряде компаний вернул детей сотрудников на работу к родителям. В большинстве случаев, это стало осознанным решением работодателей.

«Наш капитал - это наши сотрудники, и необходимо о них заботиться. Потому как, в силу специфики бизнеса, сотрудники должны много и хорошо творить, - рассказала RB.ru директор по стратегическому маркетингу агентства IQ Marketing Ольга Белобровцева. - А поскольку команда у нас не только уникальная, но и молодая, она имеет обыкновение ´плодиться и размножаться´.  Ну, а дальше все, как у людей. Няни, бабушки и прочие вспомогательные элементы воспитания ребенка рабочим человеком обладают отвратительным свойством болеть, причем внезапно. Не говоря уже о самих детях. А еще у нас в стране случаются каникулы (некоторые в 6 раз длиннее отпуска), карантины и другие мероприятия, задуманные исключительно с целью лишить творческих людей соответствующего настроя, прочно заняв в их головах все отведенное для творчества место. Чтобы как-то противостоять этому, и в надежде добиться от своих сотрудников выше перечисленных успехов, к прочим благам, которых у нас в компании немало, добавилась возможность приходить с детьми на работу».

«Каждый сотрудник гордится своими детьми, - поясняет руководитель службы маркетинга компании «Астарта престиж» Светлана Котлукова. – Каждому ребенку многочисленной компании на Новый Год положены сладкие подарки, также им всегда рады на корпоративных мероприятиях, где они с удовольствием принимают участие в играх и конкурсах. Рождение ребенка сотрудника – всегда праздник, который вся компания отмечает в уютной офисной кухне, и каждому молодому родителю торжественно вручаются подарки от коллектива.  У нас в офисе даже есть специальная стена «Наши дети», где гордые родители размещают фотографии своих чад и важные моменты детской жизни. Такие вещи делают напряженную офисную жизнь теплее, душевнее и ярче».





«Рынок устроен так, что люди, желающие сегодня добиться успеха, уделяют работе очень много времени. В итоге на общение с собственными детьми вечером у них иногда просто не остается сил, - рассказала RB.ru вице-президент по организационному развитию Yota Светлана Ершова. – Когда мы все это осознали, то было учреждено специальное корпоративное мероприятие – дни, когда сотрудники могут приводить своих детей на работу. Мы назвали его Yota Kids Day. Получается, что сотрудник может в любой момент сделать небольшой перерыв и пойти и пообщаться с ребенком».

"Я понимаю, что компания вкладывает свои ресурсы, обучая моего ребенка, а это важно для меня и дополнительно мотивирует, - считает Роман, один из работников Yota. - Мероприятие вносит эмоциональные краски в офисные будни, а мы заряжаем этими эмоциями наши продукты и проекты".





Сотрудники банка DeltaCredit ежегодно устраивают для своих детей праздник. RB.ru писал об этом ещё в 2008 году. Тогда председатель правления банка Сергей Озеров исполнил свою роль в тандеме с Мальвиной. В 2010 году он предстал перед детьми в роли «Магистра наук» на празднике «Клуб юных гениев».


Традиция приглашать детей на работу к родителям сохраняется в банке и по сей день. «Мы понимаем, что если бизнес растет, то и семья процветает. Ежегодно в офисах банка устраиваются интересные экскурсии для детей коллег, на которых ребята могут узнать кем работают их мамы и папы, что такое банк и чем занимаются различные отделы и департаменты, - рассказывает старший специалист отдела внутренних коммуникаций DeltaCredit Оксана Маникеева. - Главный плюс программы «День ребенка», прежде всего, в том, что руководство банка стремится сохранить ценности семьи и укрепить их. На наш взгляд, время уделенное детям, позволяет не только ещё больше сплотить коллектив, но и повысить лояльность членов семьи наших коллег к работе банка».




Что готовят детям сотрудников разные компании?

Праздники, подарки, «детские дни», путевки в летние лагеря – чего только не сделает работодатель, чтобы его сотрудники могли спокойно трудиться на благо родной компании. Не манкируя родительскими обязанностями при этом, конечно же.

В издательском доме Sanoma Independent Media регулярно устраиваются фестивали, ярмарки, мастер-классы и прочие мероприятия, куда интересно приходить с детьми.

«Акадо» устраивает массовые конкурсы и праздники для сотрудников и их детей различных подразделений. Однажды RB.ru даже оказывал информационную поддержку такого праздника.

В «НТВ-Плюс» тоже считают, что без внимания к детям от сотрудников хорошей отдачи не получишь. «Многие работают у нас в компании по 5-7-10 лет. Естественно, у большинства за это время появились дети, - рассказала RB.ru одна из сотрудниц hr-отдела компании Ирина (имя изменено – прим.ред). – Поэтому мы постоянно устраиваем Дни первоклассников, Новый год, дарим подарки. Куда же без детей в такой большой компании?»

Банк DeltaCredit для детей сотрудников устраивает не только "День ребенка", но и различные увеселительные поездки. «Вместе со своей семьей и детьми у сотрудников есть возможность поехать в путешествия, посетить увлекательные экскурсии, последние выставки, театральные постановки, мастер-классы, спортивные мероприятия и получить скидки на семейный отдых, - перечисляет Оксана Маникеева. - Это направление пользуется большим успехом, поскольку дает возможность сотрудникам развития своих творческих навыков, культурного досуга с коллегами и возможностью ближе познакомиться с членами их семьи».



А, например, во время Yota Kids Day детей занимает команда аниматоров, педагогов и тренеров. В офисе они не только веселятся, но и обучаются – для подрастающего поколения предусмотрены курсы английского, а в последний раз даже провели для всех желающих занятие по росписи керамики. «Сидеть на деловой встрече и слышать детский смех – бесценно», – написал во время одного из таких мероприятий в своем Twitter исполнительный директор Yota Игорь Торгов.

Ребенок может мотивировать более серьезное отношение к работе

Праздники для детей, специальные дни посещения офисов мамы и папы, чтобы увидеть "где и как" они работают – это уже практически возрожденная традиция в большинстве компаний. А вот привести ребенка в обычный рабочий день на рабочее место позволяют далеко не все компании. Даже те, где к детям относятся исключительно положительно.

Например, сотрудники офиса компании «Астарта престиж» сходятся во мнении, что дети могут мешать родителям и их коллегам в течение рабочего дня. «Если ситуация безвыходная, и ребенок присутствует в офисе не весь рабочий день, - это можно понять. Но все равно возникает много проблем: его некуда посадить, он постоянно будет задавать вопросы и отвлекать от работы. Да и ему самому будет тяжело высидеть долгое время в незнакомом месте», - считает менеджер по развитию компании Юлия Шишкина.

В остальных компаниях тоже достаточно часто доступ в офис вне «дней открытых дверей» разрешается лишь в порядке исключения.

Но есть и прямо противоположные примеры. Сотрудники редакции «Сноб», увидев на рабочем месте маму в слинге, не очень удивятся. Руководитель группы выпуска сайта «Сноб» Лика Кремер, к примеру, появилась на рабочем месте уже через две недели после родов. Ребенка дома оставлять не стала. Издательский дом «КоммерсантЪ» тоже не против разумного посещения детей сотрудников редакции.

«В целом, к мамам и папам с ребенком в офисе в нашем ИД относятся позитивно: улыбаются, здороваются, спрашивают «Как зовут?» или «Сколько месяцев», - рассказала RB.ru одна из сотрудниц другого издательского дома - Sanoma Independent Media. – Все понимают, что с ребенком (младенцем, лежащим в слинге) я появлялась вынужденно. Потому что в офисе были срочные рабочие дела, требовавшие моего присутствия».

В агентстве IQ Marketing к детям в офисе давно привыкли. Одна из трех переговорных комнат в компании выстелена пушистым ковролином и почти не имеет мебели, кроме пары детских стульчиков. Чаще всего, клиенты этой переговорной – дети сотрудников, ждущие пока папа или мама закончат свой рабочий день.

«Дело в том, что офис у нас большой и красивый. А творческие люди в массе своей - это взрослые дети. Так что у нас и обычным детям находится, чем заняться. Если ассортимент занятий надоедает или дизайнер занят настолько, что отказывается стрелять с ними из лука дольше часа, а специалист по трендам возражает против возведения Колизея третий раз подряд… Так у нас еще много других сотрудников. И они все творческие люди, то есть умеют придумать, как развлечь чадо коллеги, пока не поздно, - улыбается Ольга Белобровцева. -  Так что рабочему процессу дети не мешают. Напротив, они его дисциплинируют. Отдельно взятые творческие люди перестают материться, орать в трубку и делать прочие глупости. А как хорошо смотрелась во время сложной и долгой встречи с клиентом засунувшаяся в переговорку довольная жизнью малолетняя физиономия с вопросом: ´Мам, блинчик хочешь?´».



Поделитесь и вы своими историями о детях в офисе в комментариях к этому материале! Мы обязательно добавим ваше мнение в статью.


Комментарии

  • Андрей Кондратьев 08:40, 7.04.2011
    0
    а давайте Жить на работе, приведем детей в офис, а домой только на выходные, зачем ездить туда обратно по пробкам? время только терять...
  • Андрей Кондратьев 08:44, 7.04.2011
    0
    детям нужно делать с детства прививки офисным рабством, чтобы потом не задавали лишних вопросов таких как - почему не оплачивается переработка? - почему предоставляют отпуск когда он тебе не нужен? - почему з/п нужно ждать как манну небесную? ну и т. д. работаем! смотрим в мониторы, дети в надежных руках!
  • Андрей Кондратьев 09:39, 7.04.2011
    0
    дети в офисе, с нетерпением ждем статью дети в тюрьмах пригласим работать за нас детей а сами пойдем лепить кулечи в песочницы:)
  • mediavirtus-lexru
    Андрей Кондратьев mediavirtus-lexru 10:27, 7.04.2011
    0
    Андрей, так слишком резко. Хотя с некоторыми замечаниями согласен. Но думаю, что хорошо у же то, что некоторые работодатели вдруг узнали, что оказывается у сотрудников могут быть дети!
  • aaakondratevramblerru
    mediavirtus-lexru aaakondratevramblerru 10:43, 7.04.2011
    0
    у РАБотодателей у самих есть дети, и ведь кто то же должен будет работать на их детей? либо наши дети? либо дети мигрантов из киргизии и, таджикистана, Китая, только сдается мне что мигранты скоро вытеснят коренное население, как РАБотодателей, так и РАБотников :)
  • Игорь Андреев 10:45, 7.04.2011
    0
    Я 1 раз приводил без проблем свою дочку в институт, когда она жила у меня в тольятти. Кафедра была в восторге! А дочь - от моих лабораторий. Другой раз у меня гостила внучка, а тут просили провести техучебу в Автозаводских тепловодосетях. Я с ней поехал, с детьми запрещано, но заступился коллектив и нас проводили на 4 этаж. Внучку мы посадили за отдельный стол, дали ей журналы, карандаши и бумагу, и она занималась своим делом целых 4 часа. Если бы ей предложили сыграть в карты, в дурака, пасьянс и др., она бы, конечно, сыграла, но обыграла бы точно.
  • Светлана Финько 19:59, 7.04.2011
    0
    Замечательная инициатива. У меня маленькая компания, но в этом году две сотрудницы уходят в декретный отпуск.И я рада этому, потому что значит жизнь у них в нормальном русле и так прекрасно, когда есть малыши вокруг. И самое главное люди начинают понимать и любить детей, а это так важно.
  • Светлана Будимир 20:34, 7.04.2011
    0
    Для детей слова: мама работает - не значат ничего. Им необходимо увидеть маму на работе, почувствовать серьезность факта. Мои дети (4 года и 8 лет) всегда просили, что бы я показала им где я работаю, где мое рабочее место... А какая была радость, когда они увидели свои фотографии и рисунки у меня на столе! Наверное им просто необходимо иметь маму "под контролем" даже когда мама на работе. Кроме этого легче воспринимать каникулы ребенка, знаю, что в случае необходимости, возможно ребенка взять с собой в офис. Но всем же понятно, что это крайняя мера!
  • Дмитрий Голд 22:14, 7.04.2011
    0
    С ностальгией вспоминаю ведомственные детсады, да и квартиры всегда давали близко к работе, был свой дом отдыха... остались одни воспоминания...
  • Владимир Ищенко 03:56, 8.04.2011
    0
    Класс!!!
  • Антон Бочковский 06:45, 8.04.2011
    0
    Все зависит от воспитания ребенка
  • Антон Березов 08:18, 8.04.2011
    0
    Мне кажется, что хорошая идея, ведь работается легче, если ребенок где-то рядом и за ним присмотрят, в любой момент мы можешь заглянуть к нему пообщаться и он не будет на тебя обижаться, что мало времени уделяешь, экономия времени на дорогу в детский сад или на наем нянек. И голова занята работой, а не домашними проблемами.
  • aaakondratevramblerru
    Антон Березов aaakondratevramblerru 11:56, 8.04.2011
    0
    я думаю надо создать трудовые лагеря для родителей вместе с детьми принять ТК по олигарху прохорову (подробности в моем блоге) и трудиться от рассвета до заката на благо ОЛИГАРХИИ ТРУД ДЕЛАТ СВОБОДНЫМ!
  • Наталья Курносова 10:14, 8.04.2011
    0
    Идея, не очень хорошая. Хорошо если бы родители вовремя приходили домой с работы, и у них остались бы еще силы на общения со своими детьми. А то, как за нас ратуют предприниматели (об увеличении рабочей недели и повышении песионного возраста. Мы не то, что своих детей не увидим, мы и внуков врядли дождемся. Все будем пахать, как роботы. Нормально: 60 часов в неделю разделить на 5 рабочих дней, плюс дорога до работы, и обратно. Итого 12 часовой рабочий день в лучшем случае. Дети забудут, как выглядят их родители.
  • Наталья Межова 11:46, 8.04.2011
    0
    Пару лет назад, когда я начала свой бизнес из дома и проанализировала эту проблему: наше качаственное время с семьей и особенно с детьми. Преимущества были на столько очевидны, что я сделала видео на эту тему: http://www.youtube.c...h?v=5OIFZ7hAzdc
  • Лиза Каримова 13:41, 11.04.2011
    0
    Я бы с удовольствием работала в компании,где разрешили приводить ребенка, я считаю это только в плюс!
  • Ирина Бесдушная 14:21, 4.05.2011
    0
    Отличная инициатива! Я всегда поддерживала такого рода мероприятия!
  • Николай Васильев 08:51, 5.05.2011
    0
    на самом деле это тяжело и работать, и ребенка воспитывать!
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase