Архив rb.ru

Чем иностранцам не нравится Санкт-Петербург?

Архив rb.ru
Ксения Дементьева
Ксения Дементьева

Автор - RB.ru

Ксения Дементьева
Чем иностранцам не нравится Санкт-Петербург?
Ряд экспертов в области туризма разделяют мнение, что сейчас Санкт-Петербург - единственный российский город, который действительно привлекает туристов и где инфраструктура более развита, чем в Москве. Этот город называют единственным интересным для иностранцев, европейским с точки зрения сервиса. Однако туристы все равно находят причины для недовольства (порой весьма бурного). RB.ru выяснил, что больше всего разочаровывает иностранных туристов в культурной столице России.


Фото: РИА Новости

Один из популярных недавно открывшихся отелей бизнес-класса Four Seasons Hotel Lion Palace в Адмиралтейском районе (пятизвездочный отель с высоким рейтингом на TripAdvisor) вызвал недовольство гостя, потому что, в частности, ему отказали в посещении бара: "Меня не пустили в бар Xander из-за какого-то происходящего там "события". Как они могут закрыть бар для гостей, не предоставив им альтернативы? Отказать гостю в посещении бара в отеле такого класса в 9 вечера - неприемлемо. Из-за этого я никогда больше не стану останавливаться в этом отеле", - написал гость в отзыве, отметив, что все, что сначала произвело на него благоприятное впечатление, стерлось из памяти из-за плохого сервиса.

Four Seasons Hotel Lion Palace

Другой гость раскритиковал ужасный вид из окна: по его словам, внутренний дворик уродлив из-за стеклянной крыши ресторана. Живя в номере на пятом этаже, гость чувствовал себя "как в тюрьме". На сервис этот гость тоже пожаловался (в числе прочего, на грязные стаканы и отсутствие квалифицированного персонала). Впрочем, справедливости ради стоит заметить, что из двухсот оставленных на сайте отзывов негативными были всего два.

Four Seasons Hotel Lion Palace

Гостиница "Астория" оставила плохие впечатления у туриста из Индии. "Ужасное обслуживание по завышенной цене. Плачевный завтрак в скудно обставленном зале без окна, группу из 90 человек обслуживали два официанта и одна хостес", - написал он.

Гостиница "Астория"

Что еще вызвало недовольство иностранных туристов? Ответы - в нашем слайд-шоу.

Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Путь к Ironman: три вдохновляющие истории от российских топ-менеджеров
  2. 2 Rusbase приобрел RB.ru.
  3. 3 Российский Форум Продаж 2016 состоялся в Москве. Как это было?
  4. 4 Как испанцу живется и работается в Санкт-Петербурге? История Карлоса Матеоса, сотрудника Wrike
  5. 5 Ирина Хакамада: В этот кризис выживут только мягкие, тихие "улиточки"
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше