Чем отличаются резиденции Путина и Медведева? ФОТО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

"Горки-9" против "Ново-Огарева"

Дмитрий Медведев и Владимир Путин после "рокировки" сохранят за собой прежние резиденции. Путин останется в "Ново-Огареве", Медведев – в "Горках-9". Что представляют собой особняки, в которых проживают высшие должностные лица государства?
 
В среду управляющий делами президента России Владимир Кожин в интервью газете "Московский комсомолец" сообщил, что после инаугурации Владимир Путин и Дмитрий Медведев сохранят за собой те резиденции, которыми они пользуются сейчас. "Все останутся на своих местах, никто никуда не переезжает. Путин будет в "Ново-Огареве", Медведев – в "Горках-9", – сказал Кожин.
 
На данный момент статус президентской резиденции имеют: Кремль, Горки-9, "Бочаров ручей" в Сочи и "Валдай" в Новгородской области.
 
Владимир Путин пользуется резиденцией "Ново-Огарево" с начала своего первого президентского срока, то есть с 2000 года. В 2008 году, покидая пост, он выбрал ее для пожизненного пользования – в соответствии с законом "О гарантиях Президенту РФ, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи".   
 
Дмитрий Медведев, вступая на пост главы государства, в качестве своей резиденции из десятка возможных объектов выбрал "Горки-9", где когда-то жил Борис Ельцин.
 
Что собой представляют особняки, в которых проживают Дмитрий Медведев и Владимир Путин, частично можно проследить по публикациям СМИ.
 
"Ново-Огарево"

 

"Ново-Огарево" — это усадьба XIX века. Главный дом построен в стиле английской готики. Расположена на берегу Москвы-реки, в 10 км от МКАД по Рублево-Успенскому шоссе близ села Усово Одинцовского район Московской области.
 
Охрана объекта осуществляется ФСО. Владимир Путин не только живет там с семьей, но и проводит рабочие встречи.
 
Как сообщала ранее "Комсомольская правда", для Владимира путина усадьбы была значительно перестроена. Сейчас в "Ново-Огареве" есть конюшня в немецком стиле, бассейн, спортзал, жилой дом и дом для официальных приёмов, гостевой дом с кинозалом, храм, вертолетная площадка, теплицы и птичник.
 
"Горки-9"
 


Дмитрий Медведев живет в "Горках" вместе с женой Светланой, сыном Ильей, известным в блогосфере котом Дорофеем, а также собаками - двумя английскими сеттерами Дэниэлом и Джоли, золотистым ретривером Альду и среднеазиатской овчаркой, имя которой в прессе озвучено не было.  
 
Кроме того, как сообщил сам президент в июне 2011 году в интервью Financial Times, его мама живет вместе с ним.
 
"Горки-9" – самая большая из всех резиденций главы государства. Она не отмечена на картах и располагается, по сообщению газеты "Собеседник", "за постом ДПС где-то за 15-м километром Рублево-Успенского шоссе и до деревни Бузаево". Резиденция раскинулась на 80 га, огороженных железным забором зеленого цвета выше человеческого роста. 
 
Как пишет тот же "Собеседник", в "Горках" есть жилая и рабочая зоны. Дом приемов включает кабинет президента, комнату первой леди, аванзал, приемную, библиотеку, обеденный зал, зал пресс-конференций, зал для бесед в широком составе, комнату отдыха и так далее.
 
Про кабинет Медведева известно то, что в нем – изысканная обстановка. Над интерьером поработал известный итальянский дизайнер Роберто Провази, клиентами которого в разное время были Мадонна, Джордж Клуни и Сильвестр Сталлоне. Предметы для обстановки кабинета выбирала лично Светлана Медведева.
 
Уже при Медведеве на территории "Горок-9" появилась часовня, службу в ней ведет личный духовник семьи Медведевых Владимир Волгин.
 
А перед тем, как Дмитрию Анатольевичу занять резиденцию, в ней также, как и у Путина, появилась вертолетная площадка, знают "Новые известия".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Суверен Демократович 06:35, 21.07.2012
    0
    Нанайские близнецы, блин... То один в седле, другой под седлом,и наоборот...А в экономике, государственных делах-нули!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase