Чем противнее работа, тем счастливее человек

Расскажите друзьям
Юлия
Юлия

Самая грязная работа часто приносит самые зримые плоды

Размышляя о мотивах, которыми руководствуются люди при выборе профессии, невольно спрашиваешь себя, как кто-то мог хотеть стать сборщиком спермы у быков для искусственного осеменения. Или тем, кто забирается в бак для приготовления бетонной смеси по ночам и откалывает куски загустевшего цемента. Все просто: мгновенное удовлетворение (причем имеются в виду не быки из первого примера).

Люди, которые выполняют самую грязную и иногда просто тошнотворно отвратительную работу, часто говорят, что им она очень нравится. И на то есть свои причины: они имеют возможность сразу же увидеть результаты своих трудов. В отличие от банкира, который может месяцами работать над заключением одной сделки, или писателя, который годами трудится над книгой. «Люди испытывают удовольствие от завершенной работы, – говорит ведущий передачи канала Discovery «Грязная работа» (Dirty Jobs) Майк Роу, который разъезжает по стране и сам выполняет все эти работы в рамках передачи. – Когда траншеекопатель приходит утром на работу, траншеи нет. Когда он уходит домой, траншея есть».

Это же можно сказать, к примеру, об операторе сливающего насоса. Каждый раз, когда вы сливаете воду в туалете, его содержимое отправляется на водоочистную станцию для обработки. Первый пункт, куда поступает все смытое, – это камера сливающего насоса. Она представляет собой помещение размерами с пятиэтажный дом. И если насос прорвет, все это пространство окажется заполнено человеческими экскрементами. Когда такое происходит, оператор, одетый в защитный костюм с аквалангом, входит в камеру и плывет сквозь тонны этих отходов жизнедеятельности, чтобы привязать к верхней части насоса трубку, через которую все это можно будет откачать. На определенном этапе человеческие экскременты становятся ядовитыми, поэтому защитный костюм снабжен несколькими приборами, регистрирующими уровень токсичности и дающими предупредительный сигнал, когда он становится опасным для жизни.

Косметологи тоже сталкиваются с определенной «грязью». Эти люди выполняют различные процедуры для улучшения внешности людей, среди которых может быть, в частности, откачивание гноя во время чистки лица или удаление волос в области гениталий. Для облегчения таких процедур Анита Шусслер, преподаватель из косметологической школы в Нью-Йорке, придумала специальную мантру: «Любая часть тела – как локоть». Немного помогает также то, что перед самыми личными процедурами клиентам раздают салфетки для интимной гигиены. И тем не менее, признает Анита, это работа не для слабонервных. Но ей она нравится, так как дает «мгновенный результат».

Топ самых тошнотворных профессий с самыми видимыми результатами:

Сборщик спермы быков

Вы можете не поверить, но быки и коровы не часто спариваются естественным образом, особенно если речь идет о производителях-чемпионах. На самом деле эффективнее и выгоднее, если кто-то собирает бычью сперму... э-э-э... вручную. Этот человек стимулирует быка «мануально», а затем собирает полученный продукт в спермоприемник.

Бригада очистки места преступления

Эти люди отправляются в дом, компанию или другое место, чтобы произвести уборку после того, как там произошло убийство, падение с небоскреба или еще какая-то смерть, представляющая собой неприглядное зрелище. Они очищают с пола, мебели, стен, потолка и прочих поверхностей кровь, ткани, волосы, кости и прочие фрагменты тела. Делают это они в специальных костюмах, похожих на космические скафандры, в двух парах перчаток и в водоотталкивающей обуви, на лицах у них маски.

Рубщик бетона

Представляете себе бетономешалку? Это такой огромный бак, в котором перевозят и перемешивают бетон для строительных работ. Этот бетон очень быстро схватывается, становясь бесполезным. К концу дня 50-60% бетонного раствора превращается в твердый цемент. Поэтому по ночам рабочие забираются в эти баки, вооружившись пневматическими ручными молотами, и откалывают куски цемента. Их инструменты весят сотни фунтов, а от звука, который они производят, можно оглохнуть. К концу 10-часовой смены рабочие с ног до головы покрыты цементной крошкой и пылью.

Специалист по определению пола у цыплят

Потребность в цыплятах-девочках значительно больше, чем в цыплятах-мальчиках: один петух может без труда обслужить множество кур. Поэтому важно определить пол цыплят в течение первых часов их жизни. К сожалению, это не так просто, как кажется. Существуют некоторые породы, у которых пол определяется по их окраске. Но с большинством остальных специалист по определению пола должен взглянуть на половые органы, которые у цыплят расположены в ректальной зоне. Это непростая задача, и ее еще больше усложняет то обстоятельство, что в течение последних часов внутри яйца цыплята поглощают белок этого яйца. То есть желудок у него полон, и специалист по определению пола должен, прежде чем взглянуть внутрь заднего прохода птенца, сжать его, чтобы он, как бы это сказать, облегчился.

Производитель бурового шлама 

Это человек, который, собственно, занимается бурением для получения грязи – бурового шлама. Этот шлам необходим при бурении нефтяных скважин для смазки. Процесс бурения для получения бурового шлама – исключительно грязное дело.

Чистильщик биотуалетов

Помните эти длинные очереди к синим кабинкам на массовых гуляниях? После того, как они несколько часов поджаривались на солнце, эти штуки должны куда-то отправляться, верно? Люди, которые их чистят, не только моют стены из шланга - они еще и с помощью насоса удаляют из баков экскременты.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase