Через 20 лет люди будут бессмертны и превратятся в киборгов

Расскажите друзьям

Такой прогноз сделал известный американский футуролог

Американский ученый, предсказавший появление многих современных технологий, утверждает, что до достижения бессмертия осталось всего 20 лет.

Рей Курцвайль утверждает, что благодаря развитию нанотехнологий  уже через 20 лет люди смогут жить бесконечно долго. Такое долгожительство будет проистекать, по его словам, из того, что наука продвинется далеко вперед в понимании того, как функционирует человеческое тело. Правда, платой за это станет то, что мы превратимся в киборгов, пишет The Telegraph.

61-летний Курцвайль, в свое время предсказавший приход новых технологий задолго до их появления, говорит, понимание сущности генов и компьютерные технологии продвигается  семимильными шагами.

По его словам, теоретически при таких темпах развития научной мысли уже через 20 лет могут появиться нанотехнологии, позволяющие заменять многие жизненно важные органы.

Курцвайль добавляет, что хотя подобные смелые утверждения могут показаться притянутыми и неубедительными, искусственная поджелудочная железа и нейронные имплантаты уже существуют.

Курцвайль называет свою теорию "Закон ускоряющейся отдачи". В статье в издании The Sun, Курцвайль говорит: "Я и многие другие ученые считаем, что примерно через 20 лет у нас появятся возможности для перепрограммирования сохранившегося с каменного века программного обеспечения нашего тела таким образом, что мы сможем замедлить, а потом и обратить вспять процессы старения. А потом нанотехнологии позволят нам жить вечно. В конечном итоге наноботы заменят кровяные клетки в нашем организме и будут выполнять их работу в тысячи раз эффективнее”.

"Через 25 лет мы сможем за 15 минут пробежать олимпийскую спринтерскую дистанцию, не сбившись с дыхания, или несколько часов провести под водой без кислородного акваланга, - продолжает ученый. - Пациенты, перенесшие инфаркт – те, которые по каким-то причинам не установили себе широко доступные бионические сердца – смогут спокойно доехать до врача, пока их кровяные роботы будут поддерживать их в нормальной форме. Нанотехнологии расширят наши умственные возможности до такой степени, что мы сможем написать книгу за  несколько минут".

"Если мы захотим перейти в режим виртуальной реальности, наноботы переключат сигналы мозга и отправят нас в любое место, в какое мы захотим. Виртуальный секс станет повсеместно распространенным явлением. А в своей повседневной жизни мы будем постоянно сталкиваться с голографическими фигурами, которые будут возникать у нас в сознании и объяснять, что происходит. Таким образом, нас ждет мир, в котором люди станут киборгами с искусственными конечностями и органами,” - подытоживает Курцвайль.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase