Чиновников ФИФА обвинили во взятках

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Три высокопоставленных чиновника ФИФА, которые будут принимать участие в голосовании о судьбе Чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 года, брали взятки в 1990-е годы, утверждает BBC.

Бразилец Риккардо Тешейра, парагваец Николас Леос и камерунец Исса Аяту получали деньги от спортивной маркетинговой фирмы, которой достались права на трансляцию матчей чемпионата мира по футболу. Предполагаемые взятки описываются в конфиденциальном документе, в котором перечислены 175 платежей на общую сумму порядка 100 млн долларов.

Три члена исполкома ФИФА не ответили на обвинения авторов программы "Панорама", в эфире которой и были обнародованы эти сведения. ФИФА также отклонила просьбы журналистов о комментарии. "Панорама", которая вышла в эфир в понедельник вечером, также располагает свидетельствами причастности еще одного члена исполкома ФИФА к перепродаже спекулянтам билетов на матчи чемпионата мира по футболу.

BBC подверглась критике за решение выпустить эту программу именно сейчас, за три дня до голосования членов исполнительного комитета ФИФА по вопросу о том, кто примет ЧМ-2018 и ЧМ2-2022.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Village
31 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase